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Rezept: Käsesuppe

Bild: Käsesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

40 gButterca. 0.27 €
40 gMehlca. 0.03 €
0.7 lHühnerbrüheca. 0.06 €
300 gLeipziger Allerlei (gefr. - o. Ds.) 
300 gKäse geraspelt (z.B. - Emmentaler + Parmesan 
2 grobe Bratwürste 
1 Schuss Sahne 
Gewürze nach belieben 

Zubereitung:

Aus der Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen. Mit der Hühnerbrühe aufgießen und aufkochen lassen (gut rühren, brennt gerne an). Bei Bedarf mit etwas in Wasser angerührtem Mehl andicken (muss sehr sämig sein). Nach belieben abschmecken (z.B. mit Salz, Muskat, Pfeffer, Cayennepfeffer....). Das Leipziger Allerlei hineingeben (ruhig auch gefroren, macht nix) und den Herd auf kleine Stufe herunterstellen. Zwischendurch ans umrühren denken!!! In der Zwischenzeit den Darm von der Bratwurst abziehen und das Brät zu kleinen Bällchen formen und braten. Nun den Käse in die Suppe geben und unter rühren auflösen. Mit einem Schuss Weißwein und Sahne verfeinern. Die gebratenen Bratwurstbällchen dazugeben und servieren.


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(*) Für diese Version von Käsesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gewürze allgemein XXX  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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