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Rezept: Käseterrine - Variation 1

Bild: Käseterrine - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gGorgonzola al mascarpone 
oder Doppelrahm-Frisch-käse - mit grünem Pfeffer 
1 ELDoppelrahm (1)ca. 0.15 €
300 gHart-, Halbhart- und/oder 
Weichkäsereste, klein - gewürfelt (1) 
1 BundSchnittlauch - Röllchenca. 0.36 €
200 gHart- oder - Halbhartkäsereste, gerieb 
50 gSbrinz o. Parmesan, geriebenca. 0.90 €
0.5 dlDoppelrahm (2)ca. 0.36 €
50 gGrüne Pistazienkerne, - grobgehackt 
3 Scheibe(n)Pumpernickel - fein gehackt 

Zubereitung:

Gorgonzola mit dem Doppelrahm (1) gut vermischen, Käse (1) und
Schnittlauch dazu geben, gut mischen.

Käse (2) mit dem Sbrinz, dem Doppelrahm (2) und den Pistazien gut
mischen.

Eine Cakeform (22 bis 24 cm Länge) mit Klarsichtfolie auskleiden. Den
Boden mit 1/3 der Pumpernickel-Brösel ausstreuen, die erste
Käsemasse darauf verteilen. Das 2. Drittel Pumpernickel
darüberstreuen und leicht eindrücken. Die zweite Käsemasse
darübergeben, mit dem restlichen Pumpernickel abschließen.

Die Terrine kühl stellen.

Gut 1/2 Stunden vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

Als Vorspeise mit etwas Salat, aber auch als kleine Mahlzeit mit
Pellkartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Käseterrine - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Pumpernickel  *   Sbrinz  *   Schnittlauch - frisch


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