Rezept: Kasseler gefüllt mit Sauerkraut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten für 4 Personen | ||
0.5 Dose(n) | Sauerkraut (425 ml) | ca. 0.16 € |
100 g | helle Weintrauben, entkernt - und halbiert | |
40 g | Schweineschmalz | ca. 0.22 € |
1 | Zwiebel, kleingewürfelt | |
1 Tasse(n) | Weißwein | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
3 | Wacholderbeeren | |
1 Spritzer | Zucker | ca. 0.00 € |
4 | Kasseler Koteletts a 200 g, | |
Tasche einschneiden lassen | ||
100 g | Butter - zum Braten | ca. 1.00 € |
Zubereitung:
Schmalz erhitzen und die Zwiebel darin glasig werden lassen, Sauerkraut und Wein zugeben und ca. 30 Minuten garen lassen. Die entkernten und halbierten Weintrauben mit dem gegarten Sauerkraut vermischen. Das Sauerkraut in die Kasseler Koteletts füllen und mit einem Zahnstocher zustecken. In erhitztem Fett von beiden Seiten knusprig braten. Als Beilage paßt gut dazu Kartoffelpüree.
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