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Rezept: Kasseler gefüllt mit Sauerkraut

Bild: Kasseler gefüllt mit Sauerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten für 4 Personen
0.5 Dose(n)Sauerkraut (425 ml)ca. 0.16 €
100 ghelle Weintrauben, entkernt - und halbiert 
40 gSchweineschmalzca. 0.22 €
1 Zwiebel, kleingewürfelt 
1 Tasse(n)Weißwein 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
3 Wacholderbeeren 
1 SpritzerZuckerca. 0.00 €
4 Kasseler Koteletts a 200 g, 
Tasche einschneiden lassen 
100 gButter - zum Bratenca. 1.00 €

Zubereitung:

Schmalz erhitzen und die Zwiebel darin glasig werden lassen, Sauerkraut und Wein zugeben und ca. 30 Minuten garen lassen. Die entkernten und halbierten Weintrauben mit dem gegarten Sauerkraut vermischen. Das Sauerkraut in die Kasseler Koteletts füllen und mit einem Zahnstocher zustecken. In erhitztem Fett von beiden Seiten knusprig braten. Als Beilage paßt gut dazu Kartoffelpüree.


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(*) Die Zubereitung von Kasseler gefüllt mit Sauerkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Schweineschmalz  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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