Rezept: Kasseler-Bohnen-Eintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.28 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.58 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
800 g | Kasseler ohne Knochen | |
2 Stange(n) | Porree | ca. 1.19 € |
500 g | Champignons | ca. 2.86 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
125 ml | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
1 l | Brühe (nach Geschmack - Gemüse oder was auch i | |
400 ml | Dicke Bohnen | ca. 1.20 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Salz, Pfeffer, Senf, - Soßenbinder und Öl |
Zubereitung:
Das Fleisch wird in Würfel geschnitten und im Topf mit etwas Öl angebraten. Danach wird es wieder aus dem Topf genommen und beiseite gestellt. Die gewürfelte Zwiebel und der in Ringe geschnittene Porree wird erst in dem Bratfett angebraten und dann wird die Brühe und die Sahne dazugegeben. Die Zwiebeln und den Poree 10 Minuten köcheln lassen und in der Zeit die Champignons putzen und in Viertel schneiden und die Bohnen abgießen. Dann dem Eintopf mit Salz, Pfeffer und Senf etwas Geschmack geben, die gehackte Petersilie, die Champignons und das Fleisch zufügen, 3 Minuten später die Bohnen zufügen, noch einmal kräftig aufkochen lassen und dann den Soßenbinder einstreuen, umrühren und servieren
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Stachelbeer-Schiffchen 1 Rezept Preise: Discount: 8.62 € EU-Bio: 8.76 € Demeter: 9.22 € Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig bereiten. Schiffchenformen damit auslegen und blindbacken. Auskühlen lassen. Stachelbeeren mit Zucker und Wasser | |
Spaghetti mit Käse 4 Portionen Preise: Discount: 3.31 € EU-Bio: 3.36 € Demeter: 3.47 € Den Gorgonzola und die Ricotta durch den Mixer drehen; dabei etwas Milch, ca. ein halbes Glas, verwenden um ein nicht zu dickflüssiges Gemisch zu erhalten. Die | |
Fricktaler Nussschiffli 1 Rezept Preise: Discount: 8.20 € EU-Bio: 11.69 € Demeter: 11.69 € Alle Zutaten in eine Schüssel geben, vermischen, bis der Teig zusammenhält. Mit 2 Teelöffeln "Schiffli" formen, eventuell mit Walnusshälften (CH: | |
Pilzpfanne 3 Portionen Preise: Discount: 4.30 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 10.52 € Die Champignons putzen und vierteln, große Exemplare blättrig schneiden. Schinken in Streifen schneiden, die Petersilie fein hacken. Zerdrückte Knoblauchzehe | |
Brandy Gumb 1 Rezept Preise: Discount: 0.83 € EU-Bio: 0.83 € Demeter: 0.83 € Den Brandy, den Himbeersirup und den Zitronensaft im Shaker mit Eiswürfeln gut schütteln, in ein Cocktailglas abseihen und mit frischen oder gefrorenen Himbeeren |