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Rezept: Aufläufer

Bild: Aufläufer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


für den Teig:
6 Eigelbca. 0.51 €
6 ELRum oder Weinbrand 
6 ELMehlca. 0.18 €
6 ELButter - flüssigca. 0.72 €

außerdem:
80 gButter - flüssigca. 0.80 €
1 Becher echter Vanillinzucker 
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Ein Traum aus meinen Kindertagen zu DDR-Zeiten war der Aufläufer! Dazu verrühren wir alle Zutaten zu einer cremigen, leicht flüssigen Masse. Den Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig dünn draufstreichen und ab in den Ofen damit! Wohl dem, der einen Ofen mit Fenster hat, der kann beobachten, wie Berge und Täler entstehen. Wenn der Aufläufer goldgelb ist, ihn aus den Ofen nehmen und die zerlassene Butter über die Berge gießen. Danach mit dem Puderzucker (oder feinem Kristallzucker) bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Aufläufer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405


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