Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kastaniensuppe - Variation 2

Bild: Kastaniensuppe - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gEdelkastanienca. 4.45 €
0.75 lGemüsebrühe - oder Fleischbrüheca. 3.16 €
100 gWeißbrotca. 0.20 €
Petersilie 

Zubereitung:

Die Edelkastaninen werden kreuzförmig eingeschnitten und dann ca.
20 Minuten gekocht. Danach müssen sie dann geschält werden. Den Zeitaufwand
für das Schälen sollte man nicht unterschätzen, ich habe ca. 30-45 Minuten
dafür gebraucht. Die geschälten Kastanien werden ca. 40 Minuten lang in der
Fleischbrühe gekocht. Dann sollte man etwas von den Kastanien aus der Brühe
fischen und den Rest der Brühe mit den Kastanien passieren. Das Ganze muss
danach soweit mit Flüssigkeit aufgefüllt werden, dass man eine Suppe
erhält. Kurz vor dem Servieren kommen die beiseite gelegten Kastanien in
die Suppe und das ganze wird mit Petersilie garniert. Ausserdem kann man
dazu etwas Weißbrot bereitstellen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kastaniensuppe - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Weißbrot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfelgelee aus der MikrowelleApfelgelee aus der Mikrowelle   1 Rezept
Preise: Discount: 1.23 €   EU-Bio: 1.23 €   Demeter: 1.23 €
Apfelsaft mit Gelierzucker, Himbeersaft, Stangenzimt und Nelken in eine große, hohe Glasschüssel geben - die Schüssel darf nur bis zu 1/3 gefüllt sein.   
Gurme Gima - Afghanische HackfleischsauceGurme Gima - Afghanische Hackfleischsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.54 €   EU-Bio: 4.06 €   Demeter: 8.76 €
Zwiebeln pellen und fein würfeln, Knoblauch durchpressen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Hackfleisch   
Blumenkohl polnischBlumenkohl polnisch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 4.31 €   Demeter: 4.73 €
Den Strunk unterhalb des Kohlkopfs abschneiden und alle Außenblätter entfernen. Mit einem kleinen scharfen Messer einen Kegel 2 cm tief aus dem Strunk   
Aggression CookiesAggression Cookies   1 Rezept
Preise: Discount: 7.92 €   EU-Bio: 7.68 €   Demeter: 9.92 €
Hier ein Kochrezept mit therapeutischen Auftrag. Je mehr man seinen Grant an diesem Teig ausläßt, desto besser werden die Cookies! Alle Zutaten in eine sehr   
Reissalat mit PapayaReissalat mit Papaya   4 Portionen
Preise: Discount: 7.32 €   EU-Bio: 7.54 €   Demeter: 8.44 €
Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Papaya halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben, beiseite stellen. Chili in   


Mehr Info: