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Rezept: Gurme Gima - Afghanische Hackfleischsauce

Bild: Gurme Gima - Afghanische Hackfleischsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 50 Besuchern
Kosten Rezept: 8.76 €        Kosten Portion: 2.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.27 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
60 mlÖlca. 0.08 €
500 gRinderhackfleischca. 7.64 €
350 mlWasserca. 0.00 €
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
0.5 TLCayennepfefferca. 0.12 €
0.5 TLCurrypulver - scharfca. 0.07 €
1 TLKorianderkörner - gemahlenca. 0.20 €

Zubereitung:

Zwiebeln pellen und fein würfeln, Knoblauch durchpressen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Hackfleisch hinzufügen und unter Wenden braun anbraten.

Tomatenmark mit 100 ml Wasser und den Gewürzen verrühren und zum Fleisch geben. 5 Minuten kochen lassen, dann 250 ml Wasser dazugeben und weitere 40 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen lassen.

Zur Hackfleischsoße serviert man in Afghanistan beispielsweise Aschak, mit Lauch gefüllte Nudeltaschen.


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(*) Die Zubereitung von Gurme Gima - Afghanische Hackfleischsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Curry  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Afghanisch Afghanistan Fleisch Saucen


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