Rezept: Gurme Gima - Afghanische Hackfleischsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 50 Besuchern
Kosten Rezept: 8.76 € Kosten Portion: 2.19 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
60 ml | Öl | ca. 0.08 € |
500 g | Rinderhackfleisch | ca. 7.64 € |
350 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
3 EL | Tomatenmark | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
0.5 TL | Currypulver - scharf | ca. 0.07 € |
1 TL | Korianderkörner - gemahlen | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Zwiebeln pellen und fein würfeln, Knoblauch durchpressen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Hackfleisch hinzufügen und unter Wenden braun anbraten.
Tomatenmark mit 100 ml Wasser und den Gewürzen verrühren und zum Fleisch geben. 5 Minuten kochen lassen, dann 250 ml Wasser dazugeben und weitere 40 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen lassen.
Zur Hackfleischsoße serviert man in Afghanistan beispielsweise Aschak, mit Lauch gefüllte Nudeltaschen.
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