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Rezept: Gurme Gima - Afghanische Hackfleischsauce

Bild: Gurme Gima - Afghanische Hackfleischsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 50 Besuchern
Kosten Rezept: 4.06 €        Kosten Portion: 1.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.09 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
60 mlÖlca. 0.08 €
500 gRinderhackfleischca. 3.11 €
350 mlWasserca. 0.00 €
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
0.5 TLCayennepfefferca. 0.12 €
0.5 TLCurrypulver - scharfca. 0.07 €
1 TLKorianderkörner - gemahlenca. 0.20 €

Zubereitung:

Zwiebeln pellen und fein würfeln, Knoblauch durchpressen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Hackfleisch hinzufügen und unter Wenden braun anbraten.

Tomatenmark mit 100 ml Wasser und den Gewürzen verrühren und zum Fleisch geben. 5 Minuten kochen lassen, dann 250 ml Wasser dazugeben und weitere 40 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen lassen.

Zur Hackfleischsoße serviert man in Afghanistan beispielsweise Aschak, mit Lauch gefüllte Nudeltaschen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gurme Gima - Afghanische Hackfleischsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Curry  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zwiebeln


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