Rezept: Gurme Gima - Afghanische Hackfleischsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.48 Sterne von 50 Besuchern
Kosten Rezept: 5.54 € Kosten Portion: 1.38 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
60 ml | Öl | ca. 0.08 € |
500 g | Rinderhackfleisch | ca. 4.99 € |
350 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
3 EL | Tomatenmark | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Currypulver - scharf | ca. 0.07 € |
1 TL | Korianderkörner - gemahlen | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Zwiebeln pellen und fein würfeln, Knoblauch durchpressen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Hackfleisch hinzufügen und unter Wenden braun anbraten.
Tomatenmark mit 100 ml Wasser und den Gewürzen verrühren und zum Fleisch geben. 5 Minuten kochen lassen, dann 250 ml Wasser dazugeben und weitere 40 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen lassen.
Zur Hackfleischsoße serviert man in Afghanistan beispielsweise Aschak, mit Lauch gefüllte Nudeltaschen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mohnnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 4.17 € Demeter: 5.07 € Kartoffeln kochen, pellen, durch die Presse drücken oder zerstampfen, abkühlen lassen. Mit einem TL Salz, Mehl und Ei erst mit einem Löffel, dann mit den | |
Avocadoragout mit Geflügelleber 4 Portionen Preise: Discount: 6.10 € EU-Bio: 5.77 € Demeter: 6.09 € Die Paprikaschoten im auf 240°C vorgeheizten Backofen solange rösten, bis die Haut ganz schrumpelig geworden ist. Die Schoten 5 Minuten in ein feuchtes | |
Funkenküchle aus Österreich 2 Portionen Preise: Discount: 1.10 € EU-Bio: 1.00 € Demeter: 1.53 € Aus diesen Zutaten einen Teig kneten und diesen dann nicht zu sehr dünn, fladenweise ausrollen. Mit einem "Rädler" rechteckige Kiechle ausschneiden. Die | |
Gefüllte Ananas 4 Portionen Preise: Discount: 2.32 € EU-Bio: 2.24 € Demeter: 2.24 € Die Ananas halbieren, das Fruchtfleisch herausnehmen und in kleine Stücke schneiden. Für die Glacefüllung Eiweiß (1) und Zucker schaumig schlagen, den Rahm | |
Zwiebelsuppe mit Gorgonzola 4 Portionen Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 6.55 € Demeter: 7.45 € Zwiebeln schälen und in dünne Ringe hobeln. Die Rauchenden in dünne Scheiben schneiden, beides zusammen im heißen Öl anbraten. Sobald die Zwiebeln glasig |