Rezept: Kastanien-Wirsingwickel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kastanien | ca. 4.45 € |
8 gr. | Wirsing-Blätter - o. Rotkraut-Blätter | |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
3 dl | Fleischbrühe | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die geschälten Kastanien leicht salzen, 30 Minuten kochen .
Die Kohlblätter in leicht gesalzenes, kochendes Wasser geben, 5
Minuten blanchieren, mit der Schaumkelle herausheben. Eventuell stark
hervortretende Blattrippen flach abschneiden, damit die Blätter sich
gut rollen lassen.
Die Blätter flach legen. Auf jedes Blatt 6 bis 8 Kastanien legen. Die
Blattseiten links und rechts über die Kastanien legen, dann das
Päckchen von unten nach oben zusammenrollen.
In eine mit frischer Butter ausgestrichene Gratinform geben. Die
Fleischbrühe dazugeben.
Im auf 180 GradC vorgeheizten Backofen 40 Minuten schmoren lassen.
Oberfläche mit einer Alufolie abdecken, falls sich die Blätter zu
sehr bräunen, eventuell noch etwas Fleischbrühe nachgießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnen-Pilz-Gemüse 1 Rezept Preise: Discount: 8.95 € EU-Bio: 8.95 € Demeter: 8.95 € Bohnen putzen, waschen und zwei Minuten in Salzwasser sprudelnd kochen lassen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Schalotten schälen und halbieren. | |
Pasteis de Santa Clara - Pasteten der Heiligen Klara 24 Stück Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 4.51 € Mehl und Butter mischen, mit angefeuchteten Händen kneten, bis ein glatter, feuchter Teig entsteht, der sich ausrollen lässt. Für die Füllung Zucker mit | |
Kartoffel-Spinat-Suppe mit verlorenen Eiern und Mohnhaube 4 Portionen Preise: Discount: 4.75 € EU-Bio: 5.39 € Demeter: 6.05 € Blätterteighauben sollte man immer über ausgekühlte Suppen geben. Wird der Blätterteig über eine heiße oder warme Suppe gelegt, dehnt er sich aus, fällt in | |
Forellenzöpfchen in Dillschaum auf Wintergemüse 2 Portionen Preise: Discount: 8.01 € EU-Bio: 13.97 € Demeter: 14.43 € Forellen waschen und vom Rücken her filetieren. Jedes Filet zweimal einschneiden und zu Zöpfchen flechten. Für die Beilage Kartoffeln und Karotten schälen, | |
Westfälischer Wurstebrei 6 Portionen Preise: Discount: 17.67 € EU-Bio: 17.57 € Demeter: 51.44 € Der Wurstebrei ist eines der beliebten westfälischen Schlachtessen. Es kennt zahlreiche Varianten. Mancherorts bereitet man den Wurstebrei noch heute als eine Art |