Rezept: Bohnen-Pilz-Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 8.95 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Buschbohnen | ca. 3.98 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
200 g | Schalotten | ca. 0.20 € |
200 g | Pfifferlinge | ca. 4.39 € |
4 Zweig(e) | Bohnenkraut | ca. 0.26 € |
4 EL | Essigessenz - 25 % | ca. 0.10 € |
750 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Bohnen putzen, waschen und zwei Minuten in Salzwasser sprudelnd kochen lassen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Schalotten schälen und halbieren. Pfifferlinge putzen und waschen.
Bohnen, Bohnenkraut, Schalotten und Pfifferlinge in Einmachgläser schichten. Essigessenz in Wasser geben. Die Flüssigkeit mit Salz kräftig abschmecken und über das Gemüse gießen, so dass es gerade bedeckt ist
Die Gläser verschließen. In einen Einkochtopf stellen und Wasser einfüllen. Den Topf verschließen und die Gläser 60 Minuten bei 95°C kochen.
Das Bohnen-Pilz-Gemüse hält sich mindestens sechs Monate und schmeckt kalt und warm.
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