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Rezept: Bohnen-Pilz-Gemüse

Bild: Bohnen-Pilz-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 42 Besuchern
Kosten Rezept: 8.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgBuschbohnenca. 3.98 €
2 TLSalzca. 0.00 €
200 gSchalottenca. 0.20 €
200 gPfifferlingeca. 4.39 €
4 Zweig(e)Bohnenkrautca. 0.26 €
4 ELEssigessenz - 25 %ca. 0.10 €
750 mlWasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Bohnen putzen, waschen und zwei Minuten in Salzwasser sprudelnd kochen lassen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Schalotten schälen und halbieren. Pfifferlinge putzen und waschen.

Bohnen, Bohnenkraut, Schalotten und Pfifferlinge in Einmachgläser schichten. Essigessenz in Wasser geben. Die Flüssigkeit mit Salz kräftig abschmecken und über das Gemüse gießen, so dass es gerade bedeckt ist

Die Gläser verschließen. In einen Einkochtopf stellen und Wasser einfüllen. Den Topf verschließen und die Gläser 60 Minuten bei 95°C kochen.

Das Bohnen-Pilz-Gemüse hält sich mindestens sechs Monate und schmeckt kalt und warm.


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(*) Die Zubereitung von Bohnen-Pilz-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Essigessenz  *   grüne Bohnen (rund)  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wasser


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