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Rezept: Kefen (Zuckererbsen) in Butter

Bild: Kefen (Zuckererbsen) in Butter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 11.07 €        Kosten Portion: 1.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

3 ELButterca. 0.36 €
4 Schalotten oder 1 Zwiebel, - fein gehacktca. 0.10 €
800 gKefenca. 10.61 €
2 ELWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Butter schmelzen, die Schalotten darin glasig dünsten. Das Gemüse beigeben, rütteln, bis die Kefen mit der Butter überzogen sind, salzen, das Wasser beigeben. Ohne Deckel weichdämpfen. Nach 10 Minuten Garprobe machen! Bei längerem Dämpfen evtl. noch mehr Wasser beigeben. Vorsicht: brennt leicht an! Das Rezept eignet sich auch für zarte Bohnen (Buschbohnen). Kochzeit: ca. 15 Min.


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(*) Die Zubereitung von Kefen (Zuckererbsen) in Butter erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wasser  *   Zuckerschoten (Kefen)


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