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Rezept: Kerbeltomaten - Variation 1

Bild: Kerbeltomaten - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 3.74 €        Kosten Portion: 0.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Tomaten, reifca. 1.28 €
200 gKerbel, frisch abgezupftca. 1.45 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 TLAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.10 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €

Zubereitung:

Tomaten brühen, abschrecken und häuten. Eine Kappe abschneiden, aushöhlen. Kerbel blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und ausdrücken. Mit 1/3 des Öls vermischen, salzen und pfeffern und in die Tomaten verteilen. Mit Balsamico-Essig beträufeln und die Deckel wieder auf die Tomaten legen. Tomaten in eine feuerfeste Form setzen. Die Knoblauchzehen jeweils über eine der Tomaten pressen, mit Semmelbröseln bestreuen und alles mit dem restlichen Öl beträufeln. Für etwa 20 Minuten in den 220oC heißen Ofen schieben oder unter dem Grill überbacken. Zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kerbeltomaten - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten


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