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Rezept: Kernige Plätzchen

Bild: Kernige Plätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gHaferflocken - kernigca. 0.79 €
250 gButterca. 1.69 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Pack.Vanillezucker - 3 Eierca. 0.02 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
50 gMehl (2 - 3 El.) 

Zubereitung:

Das Fett kochend heiß werden lassen, Haferflocken dazugeben, gut umrühren, erkalten lassen. In der Zwischenzeit Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen, zusammen mit Mehl und Backpulver unter die Haferflocken rühren. Mit zwei Teelöffeln kleine Plätzchen auf das gefettete Backblech setzen. Bei 180 - 190 Grad, mittlere Einschubleiste, 15 Minuten backen. Die Plätzchen sollten hellgelb und noch weich sein.

Sofort vom Blech nehmen.


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(*) Für diese Version von Kernige Plätzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Haferflocken kernig  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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