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Rezept: Kernölaufstrich

Bild: Kernölaufstrich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 0.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gTopfenca. 0.35 €
1 Zwiebelnca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Knoblauchca. 0.04 €
Crème fraîcheca. 0.08 €
Steirisches Kürbiskernölca. 0.21 €

Zubereitung:

Dazu brauchst Du natürlich Steirisches Kürbiskernöl, das man mittlerweile ja sogar am Polarkreis bekommen kann. Du machst einen simplen Aufstrich aus Topfen, Salz, Pfeffer (und vielleicht ein paar gehackten Zwiebeln, einem Hauch Knoblauch oder etwas Creme fraiche) und tröpfelst dann das Kernöl dazu, bis Farbe und Geschmack Deinen Vorstellungen entsprechen; ich würde schätzen, so ungefähr 1 EL auf einen Viertelkilo Aufstrich.


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(*) Für diese Version von Kernölaufstrich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Kürbiskernöl  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufstrich Kernöl


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