Rezept: Kesselsknall Oder Döppekoche Oder Uhles
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.65 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Kartoffeln | ca. 3.37 € |
Rapsöl - zum Braten | ||
200 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.99 € |
200 g | Zwiebeln | ca. 0.53 € |
2 EL | Haferflocken | ca. 0.02 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
Salz, weißer Pfeffer aus - der Mühle | ca. 0.02 € | |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € | |
6 kl. | Mettwürste, je ca. 80 g - (evtl. mehr) | |
6 kl. | Blutwürste, je ca. 80 g - (evtl. mehr) | |
6 kl. | Leberwürste, je ca. 80 g - (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Die rohen Kartoffeln schälen und fein reiben. Das Rapsöl in einem Bräter erhitzen und Speck und Zwiebeln anschwitzen. Die geriebenen Kartoffeln zugeben. Die Haferflocken und die aufgeschlagenen Eier untermischen, mit wenig Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.
Die Würste locker auflegen und mit etwas Kartoffelmasse bedecken. Den Bräter zugedeckt im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 2 Stunden garen.
Tipp:
Im Original wird der Kesselsknall auf eine Platte gestürzt, ich finde es auch sehr schön, gemeinschaftlich aus der in die Mitte gestellten Auflaufform zu essen.
Saftiger wird der Kesselsknall, wenn Sie noch ca. 250 ml Brühe zugeben.
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