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Rezept: Kesselsknall Oder Döppekoche Oder Uhles

Bild: Kesselsknall Oder Döppekoche Oder Uhles - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgKartoffelnca. 3.37 €
Rapsöl - zum Braten 
200 gDurchwachsener Speckca. 1.99 €
200 gZwiebelnca. 0.53 €
2 ELHaferflockenca. 0.02 €
4 Eierca. 1.03 €
Salz, weißer Pfeffer aus - der Mühleca. 0.02 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
6 kl.Mettwürste, je ca. 80 g - (evtl. mehr) 
6 kl.Blutwürste, je ca. 80 g - (evtl. mehr) 
6 kl.Leberwürste, je ca. 80 g - (evtl. mehr) 

Zubereitung:

Die rohen Kartoffeln schälen und fein reiben. Das Rapsöl in einem Bräter erhitzen und Speck und Zwiebeln anschwitzen. Die geriebenen Kartoffeln zugeben. Die Haferflocken und die aufgeschlagenen Eier untermischen, mit wenig Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.

Die Würste locker auflegen und mit etwas Kartoffelmasse bedecken. Den Bräter zugedeckt im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 2 Stunden garen.

Tipp:

Im Original wird der Kesselsknall auf eine Platte gestürzt, ich finde es auch sehr schön, gemeinschaftlich aus der in die Mitte gestellten Auflaufform zu essen.

Saftiger wird der Kesselsknall, wenn Sie noch ca. 250 ml Brühe zugeben.


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(*) Die Zubereitung von Kesselsknall Oder Döppekoche Oder Uhles erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Haferflocken zart  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Rapsöl  *   Salz und Pfeffer  *   Schinkenmettwurst in Enden  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backofen Kartoffelmasse Wurst


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