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Rezept: Allgäuer Käsefrikadellen

Bild: Allgäuer Käsefrikadellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 238 Besuchern
Kosten Rezept: 4.39 €        Kosten Portion: 2.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

5 Semmeln - vom Vortagca. 0.99 €
0.5 Tasse(n)Milchca. 0.08 €
2 Eierca. 0.51 €
1 ELKräuter - (Dill, Kresse, Petersilie)ca. 0.16 €
50 gKarottenca. 0.04 €
50 gZwiebelnca. 0.13 €
50 gChampignonsca. 0.29 €
50 gZucchinica. 0.20 €
2 ELQuarkca. 0.17 €
80 gAllgäuer Emmentaler - geraspeltca. 0.69 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €

Beilage:
1 TLButterca. 0.04 €
0.5 Chinakohlca. 0.25 €
80 gbunte Paprikaschotenwürfelca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Kräuterca. 0.40 €

Zubereitung:

Die Semmeln in kleine Würfel schneiden und mit heißer Milch angießen.

Eier, Kräuter und das kleingeschnittene Gemüse sowie den Quark dazugeben, und alles gut vermengen. Zum Schluss den Emmentaler unterrühren. Aus dieser Masse Frikadellen formen und in der Pfanne mit Butterschmalz ausbacken.

Für die Beilage Chinakohl in feine Streifen schneiden und zusammen mit den Paprikawürfeln in Butter dünsten. Evtl. noch restliches Gemüse von den Käsefrikadellen dazugeben.

Mit Salz und Pfeffer und gemischten Kräutern würzen und zu den Käsefrikadellen servieren.


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(*) Die Zubereitung von Allgäuer Käsefrikadellen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Chinakohl  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsepaprika  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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