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Rezept: Khao Soy (Chiang Mai Nudeln)

Bild: Khao Soy (Chiang Mai Nudeln) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gEiernudeln, frische 
(Mienudeln gehen auch) 
0.5 Tasse(n) Kokosmilch, ungesüßt 
1 ELRote Currypaste 
1 ELKnoblauch - gehacktca. 0.13 €
1 Tasse(n)Hühnerbrüheca. 0.03 €
1 ELCurryca. 0.31 €
1 Prise/n Kurkuma 
2 ELFischsauceca. 0.45 €
1 TLLimonensaftca. 0.01 €
125 gSchweinehackfleischca. 0.50 €

Zubereitung:

Hinweis: Möglichst frische Eiernudeln verwenden. Wenn diese nicht erhältlich sind, kann man auch andere Nudeln, z.B. Mienudeln verwenden. Getrocknete Nudeln vorher garen.

Zubereitung: In einem mittleren Topf Wasser zum Kochen bringen. Die Nudeln hineingeben und etwa 30 Sekunden kochen, abgießen und auf eine Platte geben.

In einer mittleren Pfanne die Kokosnussmilch langsam erhitzen und die Currypaste schnell unterrühren. Wenn das Ganze leicht zu köcheln beginnt, die übrigen Zutaten mit Ausnahme des Hackfleisches hinzugeben. Wenn die Masse wieder anfängt zu köcheln das Hackfleisch hineingeben und kochen bis dieses gar ist (es soll nicht mehr rosa sein).

Die Sauce (sollte eine cremige Konsistenz haben) über die Nudel geben und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Khao Soy (Chiang Mai Nudeln) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Fischsauce - asiatisch  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Limettensaft  *   Rote Currypaste


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