Rezept: Aprikosenauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Aprikosen | ca. 1.00 € |
30 g | Puderzucker | ca. 0.25 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
70 g | Butter | ca. 0.70 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
150 g | Weizengrieß | ca. 0.11 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
Butter | ca. 0.20 € | |
Semmelmehl | ca. 0.02 € | |
Puderzucker - zum Bestreuen | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und in Puderzucker wälzen.
Milch mit Butter, Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz kurz aufkochen.
Grieß in die Milch einlaufen lassen und unter ständigem Umrühren ca. 6 Minuten bei niedriger Temperatur kochen. Grießmasse vom Feuer nehmen und leicht abkühlen lassen.
Eine Auflaufform mit Butter bestreichen und mit Semmelmehl ausstreuen.
Eier trennen.
Eigelb und geriebene Zitronenschale in einer Schüssel verrühren und die leicht gekühlte Grießmasse dazugeben.
Eiweiß zu steifem Schnee aufschlagen und vorsichtig unter den Brei heben.
Die halbe Menge der Auflaufmasse in die vorbereitete Form füllen und die Hälfte der Aprikosen darauf verteilen, mit der restlichen Grießmasse bedecken und mit einer Lage Aprkosen abschließen.
Den Auflauf im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
Mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananensirup - Muz Surubu 1 Rezept Preise: Discount: 1.76 € EU-Bio: 2.33 € Demeter: 2.33 € Bananen schälen, klein schneiden, in eine Glasschüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. 12 Stunden stehenlassen, durch ein Haarsieb | |
Maronengulasch 4 Portionen Preise: Discount: 13.70 € EU-Bio: 13.69 € Demeter: 13.72 € Speck würfeln, in einem Topf mit Butter anbraten, herausnehmen. Fleisch kräftig anbraten, Speck und Lorbeerblätter zugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprika | |
Grundrezept Sojasahne 4 Portionen Preise: Discount: 0.34 € EU-Bio: 0.37 € Demeter: 0.37 € Die Sojamilch und das Öl gut kühlen. Die kalte Sojamilch in ein hohes Gefäß geben, den Zitronensaft einrühren und die Milche gerinnen lassen. Das Öl | |
Ungarisches Kartoffelgulasch 4 Portionen Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 5.39 € Kartoffeln waschen und mit dem Kümmel als Pellkartoffeln 15 Minuten kochen. In der Zwischenzeit den Speck ganz fein würfeln und auslassen. Die Grieben aus dem | |
Mangodessert aus Trockenfrüchten 1 Rezept Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 1.77 € Demeter: 1.77 € Die Mangoscheiben im Wasser einweichen und ca. 1 bis 2 Stunden stehen lassen. Danach pürieren. Die Sahne sehr steif schlagen. Den Mangobrei mit der Sahne |