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Rezept: Mürbe Aprikosenkekse

Bild: Mürbe Aprikosenkekse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gGetrocknete Aprikosenca. 1.99 €
50 mlApfelsaftca. 0.03 €
200 gButter - oder ungehärtete Margarineca. 1.35 €
2 ELAgavendicksaft - (Reformhaus) 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 TLAbgeriebene Zitronenschale 
350 gWeizenmehlca. 0.23 €
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
Fett und Mehl; oder - Backpapier für das Blech 
Weizenmehl - zum Ausrollen 
Ei zum Bestreichen 
Nüsse, Mandelstifte; oder - Zuckerperlen um Ver ieren 

Zubereitung:

Für 1 - 1 1/2 Bleche:

Von diesem Teig dürfen auch die Kleinsten naschen! Die Aprikosen fein hacken, im lauwarmen Apfelsaft aufkochen und abkühlen lassen.

Das Fett mit dem Agavensirup cremig rühren. Die Aprikosen sehr fein pürieren, Salz und Zitronenschale dazugeben. Das Aprikosenpüree unter das Fett rühren. Mehl und Mandeln vermischen und unter die Fettmasse arbeiten. Zum Schluss den Teig gut durchkneten.

In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Das Blech fetten und mit Mehl bestäuben oder mit Backpapier auslegen. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen. Aus dem Teig beliebige Plätzchen ausstechen und auf das Blech legen. Die Plätzchen mit verquirltem Ei bestreichen. Nach Wunsch mit gehackten Nüssen, Mandelstiften, Sesam oder Zuckerperlen bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen etwa 8 Minuten goldgelb backen.


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(*) Für diese Version von Mürbe Aprikosenkekse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agavendicksaft  *   Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Aprikosen - getrocknet  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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