Rezept: Kindertee mit Lemongras und Apfelstücken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Rooibos Pur BIO | ||
Apfelstücke | ||
Lemongras | ||
1 Prise(n) | Zitronensaft | |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Zubehör: | ||
Glas- oder Teekanne | ||
Stövchen | ||
Papierfilter mit - Anfasslasche | ||
Teemass (gleich 1 - gehäufter Teelö |
Zubereitung:
3 Teemass Rooibostee mit 2 Teemass Apfelstücke und 1 Teemass Lemongras mischen.
Wasser kochen, Teemischung in einen Papierteebeutel geben, die Kanne mit heißem Wasser ausspülen, den Tee in die Kanne geben und mit dem gekochten Wasser aufbrühen. Die Ziehzeit beträgt ca. 10 Minuten . Dann zwei Trockenobst-Apfelscheiben klein schneiden, in die Glaskanne geben, jetzt noch weitere 10 min ziehen lassen. Mit 3-4 kleinen Löffeln Honig den Tee in der Kanne süßen, so wird das Übersüßen vermieden.
Die Menge kann auch gleich für 250 Gramm gemischt werden, da die Mischung sich oft nach einer Ruhezeit angenehmer zum Trinken erweißt. Dafür benötigt man 100 Gramm Rooibos, 100 Gramm Apfeltee (Stücke), 30 Gramm Lemongras und mischt diese.
Aufbewahren bitte in einer Blechdose - natürlich in der vom Kind selbst ausgesuchten Dose.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sächsischer Osterfladen 1 Rezept Preise: Discount: 5.48 € EU-Bio: 7.07 € Demeter: 8.01 € Aus Mehl, Hefe, Salz, Milch, Butter und Eigelb bereitet man einen geschmeidigen Hefeteig, den man zum Aufgehen etwa 50 Minuten warmstellt. Dann rollt man den | |
Apfelschmarren mit frischen Walnüssen 2 Portionen Preise: Discount: 3.66 € EU-Bio: 4.80 € Demeter: 4.96 € Mehl mit Milch, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale und ein paar Tropfen Rum glatt rühren. Die Eier leicht darunter ziehen, aber nicht verschlagen. Apfel | |
Wintersalat mit Mungbohnen-Sprossen 4 Portionen Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 2.83 € Demeter: 3.04 € Chinakohl in feine Streifen, Porree in schmale Ringe und zwei Orangen in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln würfeln. Mit Chinakohl, Porree, Orangen und | |
Cognac-Koteletts 4 Portionen Preise: Discount: 12.25 € EU-Bio: 12.25 € Demeter: 12.29 € Schweinekoteletts breitdrücken, salzen und pfeffern und im heißen Fett auf beiden Seiten anbraten. Mit der Fleischbrühe ablöschen, die Champignons und die | |
Indisches Getreide-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 1.69 € Demeter: 1.87 € Linsen und Weizen über Nacht in einem Liter Wasser einweichen. Zwiebeln gewürfelt im Öl glasig dünsten, dann Linsen, Weizen und Curry zugeben und |