Rezept: Wintersalat mit Mungbohnen-Sprossen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.12 Sterne von 41 Besuchern
Kosten Rezept: 3.04 € Kosten Portion: 0.76 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Chinakohl - ca. 800 g | ca. 0.79 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
3 | Orangen | ca. 0.86 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
6 EL | Mungbohnen-Sprossen | ca. 0.25 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - der Saft davon | ca. 0.99 € |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.28 € |
1 EL | Weizenkeimöl | ca. 0.03 € |
3 EL | Gemüsebrühe | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Currypulver | ca. 0.03 € |
Kräutersalz | ca. 0.07 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Chinakohl in feine Streifen, Porree in schmale Ringe und zwei Orangen in mundgerechte Stücke schneiden.
Zwiebeln würfeln. Mit Chinakohl, Porree, Orangen und Sprossen in einer Schüssel vermischen.
Restliche Orange zu Saft pressen. Zitronensaft, Öl, Brühe und Gewürze zugeben und ein pikantes Dressing rühren. Über den Salat geben und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Karottenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.41 € Demeter: 1.64 € Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung anbringen. Die Milch auf etwa 30 Grad erwärmen. Die Hefe mit einem Drittel der Milch flüssig | |
Gefüllte Kohlrabi mit Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 2.86 € Demeter: 2.94 € Die kleinen Herzblätter der Kohlrabi wegschneiden und beiseite stellen. Die Knollen schälen und im oberen Drittel einen Deckel wegschneiden. Mit dem | |
Schweinekoteletts mit Käsesauce 4 Portionen Preise: Discount: 7.74 € EU-Bio: 7.71 € Demeter: 7.83 € Koteletts in heißem Butterschmalz 5 Minuten je Seite braten, salzen und pfeffern, anschließend warm stellen. Knoblauchzehe zerdrücken. Butter mit dem | |
Feigenmarmelade - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 2.50 € Demeter: 2.50 € Die Feigen schälen und entstielen. Zusammen mit 1 Glas Wasser und dem Zucker in eine Schüssel geben, umrühren und zugedeckt über Nacht stehen lassen. Am | |
Brennessel-Scones 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 2.28 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 14 Scones. Brennesseln waschen, trockenschütteln und fein hacken, Kürbiskerne grob hacken. Mehl, Backpulver |