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Rezept: Wintersalat mit Mungbohnen-Sprossen

Bild: Wintersalat mit Mungbohnen-Sprossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 41 Besuchern
Kosten Rezept: 2.83 €        Kosten Portion: 0.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Chinakohl - ca. 800 gca. 0.79 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
3 Orangenca. 0.86 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
6 ELMungbohnen-Sprossenca. 0.25 €
1 Zitrone - unbehandelt - der Saft davonca. 0.99 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.10 €
1 ELWeizenkeimölca. 0.03 €
3 ELGemüsebrüheca. 0.00 €
1 Msp.Currypulverca. 0.03 €
Kräutersalzca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Chinakohl in feine Streifen, Porree in schmale Ringe und zwei Orangen in mundgerechte Stücke schneiden.

Zwiebeln würfeln. Mit Chinakohl, Porree, Orangen und Sprossen in einer Schüssel vermischen.

Restliche Orange zu Saft pressen. Zitronensaft, Öl, Brühe und Gewürze zugeben und ein pikantes Dressing rühren. Über den Salat geben und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Wintersalat mit Mungbohnen-Sprossen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chinakohl  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kräutersalz  *   Maiskeimöl  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Sojasprossen  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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