Rezept: Kirschauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Kuchenreste - oder Weißbrot-, Zwieback-, Semmelreste | |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
25 g | Butter | ca. 0.17 € |
75 g | Zucker - (bis 100 g) | |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 TL | Weizenmehl - gehäuft | |
1 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
375 g | Süßkirschen - fest | ca. 1.84 € |
Zubereitung:
Die Gebäckreste werden gerieben, mit Milch und Eiern verrührt und etwa 10 Minuten zum Quellen stehen gelassen.
Dann gibt man die zerlassene Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und das mit Backpulver gemischte Mehl hinzu und zuletzt die gewaschenen und entsteinten Süsskirschen.
Man füllt die Masse in eine Auflaufform und backt sie bei Mittelhitze 45 Minuten .
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