Rezept: Weizenschrot-Frikadellen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 88 Besuchern
Kosten Rezept: 0.9 € Kosten Portion: 0.22 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Weizen - grob geschrotet | ca. 0.35 € |
800 ml | Wasser - kalt | ca. 0.01 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 EL | Pflanzenöl | ca. 0.05 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
2 EL | Blattpetersilie - feingehackt | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Weizenschrot in der angegebenen Menge Wasser unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme etwa 10 Minuten köcheln lassen; auf der abgeschalteten Platte etwa 50 Minuten zugedeckt quellen lassen.
Die feingehackte Zwiebel mit der Petersilie und den Eiern in die Masse geben, salzen und zu einem Teig verarbeiten. Daraus pro Person 2 Frikadellen formen und in heißem Öl von beiden Seiten ausbacken.
Ein gemischter Salat der Saison ergänzt die Mahlzeit.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ratatouille-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.48 € Das Gemüse gründlich waschen. Kartoffel in der Schale in wenig Wasser garkochen. Pellen und in Scheiben schneiden. Die Aubergine in 1 cm dicke Scheiben | |
Spargelgratin 4 Portionen Preise: Discount: 12.14 € EU-Bio: 14.78 € Demeter: 19.71 € Die Kombination aus Spargel und Champignons kannte ich bisher nicht, sie hat sich aber als sehr wohlschmeckend erwiesen. Das gibt es zur Spargelsaison bei uns | |
Camembert-Kartoffel-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 6.71 € Demeter: 7.21 € Kartoffeln pellen, mit Äpfeln und Käse in Scheiben schneiden und in einer gefetteten Auflaufform fächerartig verteilen. Eier verschlagen, mit Salz und | |
Rosenkohl-Auflauf mit Corned Beef 4 Portionen Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 3.36 € Demeter: 3.64 € Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und 7-10 Minuten kochen. Den Rosenkohl putzen, waschen und in wenig Salzwasser 5 Minuten dünsten. Falls Sie | |
Zwiebelstrudel 1 Rezept Preise: Discount: 1.51 € EU-Bio: 1.55 € Demeter: 2.33 € Lauwarmes Wasser, Mehl, Salz und zwei EL Speiseöl in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig kräftig auf die Arbeitsplatte schlagen, bis |