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Rezept: Weizenschrot-Frikadellen

Bild: Weizenschrot-Frikadellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 88 Besuchern
Kosten Rezept: 1.07 €        Kosten Portion: 0.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gWeizen - grob geschrotetca. 0.35 €
800 mlWasser - kaltca. 0.01 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
3 ELPflanzenölca. 0.05 €
2 Eierca. 0.51 €
2 ELBlattpetersilie - feingehacktca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Weizenschrot in der angegebenen Menge Wasser unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme etwa 10 Minuten köcheln lassen; auf der abgeschalteten Platte etwa 50 Minuten zugedeckt quellen lassen.

Die feingehackte Zwiebel mit der Petersilie und den Eiern in die Masse geben, salzen und zu einem Teig verarbeiten. Daraus pro Person 2 Frikadellen formen und in heißem Öl von beiden Seiten ausbacken.

Ein gemischter Salat der Saison ergänzt die Mahlzeit.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Weizenschrot-Frikadellen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenkörner  *   Zwiebeln


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