Rezept: Weizenschrot-Frikadellen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 1.07 € Kosten Portion: 0.27 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Weizen - grob geschrotet | ca. 0.35 € |
800 ml | Wasser - kalt | ca. 0.01 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 EL | Pflanzenöl | ca. 0.05 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 EL | Blattpetersilie - feingehackt | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Weizenschrot in der angegebenen Menge Wasser unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme etwa 10 Minuten köcheln lassen; auf der abgeschalteten Platte etwa 50 Minuten zugedeckt quellen lassen.
Die feingehackte Zwiebel mit der Petersilie und den Eiern in die Masse geben, salzen und zu einem Teig verarbeiten. Daraus pro Person 2 Frikadellen formen und in heißem Öl von beiden Seiten ausbacken.
Ein gemischter Salat der Saison ergänzt die Mahlzeit.
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