Rezept: Kirsch-Baiser-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Stücke:
5 | Eier (Gr. M) | ca. 1.28 € |
75 g | + 1 EL (15 g) Zucker | |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
75 g | Mehl | ca. 0.05 € |
75 g | + 3 geh. EL (45 g) - Speisestärke | |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
75 g | + 1 TL Puderzucker | ca. 0.63 € |
2 EL | Mandelblättchen | ca. 0.09 € |
1 Glas | (720 ml) Sauerkirschen | |
Backpapier |
Zubereitung:
1. Springform (26 cm O) am Boden mit Backpapier auslegen. 3 und 2 Eier trennen. 3 Eiweiß und 3 EL Wasser steif schlagen, dabei 75 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. 5 Eigelb einzeln unterschlagen. Mehl, 75 g Stärke und Backpulver daraufsieben, unterheben. In die Form streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten backen.
2. 2 Eiweiß steif schlagen, dabei 75 g Puderzucker einrieseln lassen. Auf den Kuchen streichen, Mandeln daraufstreuen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 20 Minuten backen. Auskühlen.
3. Kirschen abgießen, Saft auffangen. 3 geh. EL Stärke und 6 EL Saft verrühren. Rest Saft und 1 EL Zucker aufkochen. Stärke einrühren, aufkochen. Kirschen unterheben, etwas abkühlen.
4. Boden halbieren. Formrand um den unteren Boden setzen. Kompott daraufstreichen. Zweiten Boden daraufsetzen, mit 1 TL Puderzucker bestäuben. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
:Zubereitungszeit: 1 Std. (Wartezeit ca. 3 Std.) :kcal kJ Eiweiß Fett KH :210 680 4 4 38
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