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Rezept: Spargelsalat in kaltem Schinkenrahm

Bild: Spargelsalat in kaltem Schinkenrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 26.19 €        Kosten Portion: 13.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 kgfrischen Stangenspargelca. 19.90 €
Jodsalzca. 0.00 €
20 gButterca. 0.20 €

Schinkenrahm:
3 ELSaure Sahneca. 0.28 €
3 ELJoghurtca. 0.05 €
2 ELSahneca. 0.16 €
1 ELKräuter - gehacktca. 0.16 €
80 gSchinken - gekochtca. 3.11 €
Jodsalzca. 0.00 €
5 Radieschenca. 3.45 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Obstessigca. 0.04 €

Zubereitung:

Spargel dünn schälen, unten abschneiden und in leichtem Salzwasser ca. 20 Minuten mit etwas Butter auf den Biss garen.

Währenddessen Sauerrahm, Joghurt, Sahne, gehackte Kräuter, gehobelte Radieschen und Schinkenwürfel gut verrühren und mit Obstessig, Jodsalz und weißem Pfeffer verfeinern.

Dieses Dressing über den angerichteten Spargel geben und evtl. noch mit einigen Schinkenwürfeln bestreuen.

Dazu reicht man am besten frisches Baguette oder neue Kartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Spargelsalat in kaltem Schinkenrahm erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Obstessig  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Spargel


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