Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kirsch-Kefir-Creme

Bild: Kirsch-Kefir-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Eierca. 0.51 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
500 gKefir - fettarmca. 0.79 €
0.1 lKirschsaftca. 0.12 €
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
400 gdunkle Kirschen - entsteint 
2 clCognacca. 0.37 €

Zubereitung:

Die Eier trennen.

Die Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und langsam den Kefir und den Kirschsaft unterrühren.

Die Gelatine einweichen, in einem Töpfchen bei kleiner Hitze auflösen und unter Rühren in die Kefirmasse geben.

Die Masse im Kühlschrank dicklich werden lassen. Inzwischen das Eiweiß sehr steif schlagen und gleichmäßig unter die halbfeste Kefirmasse ziehen.

Zuletzt die entsteinten Kirschen und den Cognac untermischen. In Dessertgläser füllen und nach Belieben garniert servieren.

4 Dessert-Portionen oder 2 knappe P. als Hauptgang


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kirsch-Kefir-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Fettarmer Kefir  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Sauerkirschsaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

RahmdunstkochRahmdunstkoch   1 Rezept
Preise: Discount: 4.14 €   EU-Bio: 4.64 €   Demeter: 8.14 €
Ein "Koch" (mit langem "O" gesprochen) ist im bayrischen Sprachraum etwas Eingekochtes, ein Kompott. Speziell in Wien scheint ein "Dunstkoch" allerdings ein   
Überbackene Nieren - Potschki sapetschoenie s gribami i wetschinoiÜberbackene Nieren - Potschki sapetschoenie s gribami i wetschinoi   4 Portionen
Preise: Discount: 10.76 €   EU-Bio: 11.82 €   Demeter: 15.34 €
Gewaschene Nieren der Länge nach halbieren und 2 Stunden in kaltes Wasser legen. Haut, Fett und Röhren entfernen und die Nieren mit kochendem Wasser   
Honig-Senf-SauceHonig-Senf-Sauce   1 Rezept
Preise: Discount: 3.64 €   EU-Bio: 3.86 €   Demeter: 3.94 €
Zwiebel mit Senfpulver, Honig und Zitronensaft im Mixer verquirlen, nach und nach Olivenöl zugeben. Kaltstellen.   
Watruschki - süße Pastetchen aus RußlandWatruschki - süße Pastetchen aus Rußland   1 Rezept
Preise: Discount: 3.28 €   EU-Bio: 3.77 €   Demeter: 4.44 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 10 Watruschki. Mehl, Zucker und die in kleine Stücke geschnittene Butter zwischen den Händen schnell zu   
Schokoladenbrot mit Marmelade gefülltSchokoladenbrot mit Marmelade gefüllt   1 Rezept
Preise: Discount: 5.38 €   EU-Bio: 6.03 €   Demeter: 6.50 €
Das Schokoladenbrot läßt sich auch mit Buttercreme füllen. Eier aufschlagen und trennen. Die Eiweiße zu einem steifen Eischnee schlagen. Eidotter und Zucker   


Mehr Info: