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Rezept: Rahmdunstkoch

Bild: Rahmdunstkoch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 8.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.4 lSauerrahmca. 0.88 €
70 gMehlca. 0.10 €
5 Eier - getrenntca. 1.28 €
Salzca. 0.00 €
30 gButterca. 0.30 €
30 gParmesanca. 0.86 €

Für die Garnierung:
150 gSchnittbohnen - (A: Fisolen)ca. 0.60 €
100 gSchinkenca. 3.89 €
Butter - für die Formca. 0.20 €
Weizenmehl - für die Formca. 0.03 €

Zubereitung:

Ein "Koch" (mit langem "O" gesprochen) ist im bayrischen Sprachraum etwas Eingekochtes, ein Kompott. Speziell in Wien scheint ein "Dunstkoch" allerdings ein Pudding zu sein ...


Saurer Rahm wird mit Mehl, Dotter und Salz verquirlt und mit dem steifen Schnee von Eiklar vermischt. Das Gemenge wird in einer befetteten und bemehlten Dunstkochform (Puddingform) 1 Stunde lang in Dampf gekocht.

Das gestürzte Dunstkoch wird mit zerlassener Butter betropft, mit geriebenem Parmesan bestreut, mit in Salzwasser gekochten grünen Fisolen oder grünen Erbsen und feingehacktem Schinken garniert.


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(*) Die Zubereitung von Rahmdunstkoch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   grüne Bohnen (rund)  *   Hinterschinken - gekocht  *   Parmesan am Stück  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405


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