Rezept: Kirschkonfitüre mit Himbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 ml | Sauerkirschsaft (Reformhaus) | ca. 0.36 € |
250 g | Himbeeren | ca. 2.58 € |
650 g | Gelierzucker | ca. 0.90 € |
einige Blättchen - Zitronenmelisse | ||
1 EL | Himbeergeist | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Den Sauerkirschsaft in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen. Die Himbeeren abtupfen und mit dem Gelierzucker in den Saft rühren. Unter Rühren auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen, 4 Minuten auf gleicher Herdeinstellung sprudelnd kochen lassen, dabei weiter rühren.
Zitronenmelisse abbrausen, trocken schwenken und grob hacken, mit dem Himbeergeist zufügen, umrühren und die heiße Flüssigkeit sofort in Gläser füllen, mit Twist-Off-Deckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen, Gläser wieder umdrehen, abkühlen lassen und kühl stellen.
Zubereitungszeit: : : ca. 15 Minuten
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