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Rezept: Kirschkonfitüre mit Himbeeren

Bild: Kirschkonfitüre mit Himbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 mlSauerkirschsaft (Reformhaus)ca. 0.36 €
250 gHimbeerenca. 2.58 €
650 gGelierzuckerca. 0.90 €
einige Blättchen - Zitronenmelisse 
1 ELHimbeergeistca. 0.14 €

Zubereitung:

Den Sauerkirschsaft in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen. Die Himbeeren abtupfen und mit dem Gelierzucker in den Saft rühren. Unter Rühren auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen, 4 Minuten auf gleicher Herdeinstellung sprudelnd kochen lassen, dabei weiter rühren.

Zitronenmelisse abbrausen, trocken schwenken und grob hacken, mit dem Himbeergeist zufügen, umrühren und die heiße Flüssigkeit sofort in Gläser füllen, mit Twist-Off-Deckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen, Gläser wieder umdrehen, abkühlen lassen und kühl stellen.

Zubereitungszeit: : : ca. 15 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschkonfitüre mit Himbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Himbeeren  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Sauerkirschsaft


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