Rezept: Kirschlikör Nach Großmutter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.79 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Kirschen süß/sauer - gemischt | |
200 g | Schwarze Johannisbeeren | ca. 1.20 € |
3 g | Zimt | ca. 0.27 € |
1 g | Vanille | ca. 0.60 € |
2 l | Branntwein | ca. 14.26 € |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
Zubereitung:
Die Kirschen werden abgestielt und entkernt und die Hälfte der Kerne zerstoßen. Beides wird in Flaschen gefüllt, dazu kommen die Johannisbeeren, Zimt und Vanille.
Nachdem man 2 l Branntwein aufgegossen, lässt man die Masse drei bis vier Wochen in der Sonne destillieren, gießt alsdann den Saft ab durch ein feines Tuch, mischt 500 g geklärten Zucker darunter und bringt die fertig gefüllten Flaschen an einen kühlen Ort.
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