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Rezept: Kirschtorte

Bild: Kirschtorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 18 Scheiben:


TEIG
250 gMargarine - oder Butterca. 1.29 €
200 gSchmandca. 0.89 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
500 gMehlca. 0.73 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
Weizenmehl - zum Ausrollen 

FÜLLUNG
2 GlasSchattenmorellen à 390 g - Abtropfgewichtca. 16.42 €
60 gZucker; ca. 

CREME
750 gCrème fraîcheca. 2.81 €
150 gZuckerca. 0.22 €
Schokoladenraspel oder - - borke um Bestreuen 

Zubereitung:

Für den Teig: Das Fett schmelzen lassen und mit Schmand und Milch verrühren. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen, Fett- Schmand-Mischung dazugeben und zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Für etwa 2 Stunden kalt stellen.

Für die Füllung: Die Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Teig in 12 gleich große Portionen teilen und jede Portion auf wenig Mehl zu einem Oval von etwa 12 x 25 cm Größe ausrollen. Auf jedes Oval der Länge nach eine Reihe abgetropfter Kirschen legen und mit 1-2 Teelöffel Zucker bestreuen. Teig aufrollen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 20 Minuten backen. Rollen abkühlen lassen.

Für die Creme: Creme fraiche und Zucker mit einem Schneebesen verrühren. Auf 2 kleine Kuchenplatten dicht nebeneinander je 3 Kirschrollen legen. Die Rollen gut mit Creme bestreichen und je 2 Rollen darauf legen. Wieder mit Creme bestreichen und jeweils die letzte Rolle darauf legen. Es sind jetzt 2 Pyramiden, aufgeschichtet aus 3, 2 und zuletzt 1 Kirschrolle entstanden. Die Pyramiden rundherum mit der restlichen Creme bestreichen und mit Schokoladenraspeln oder Borkenschokolade bestreuen.

Nährwerte pro Portion ca. 445 Kcal , 28 g Fett


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(*) Die Zubereitung von Kirschtorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Crème fraîche  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Schmand  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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