Rezept: Kokos-Zitronenkuchen mit Risoni
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
70 g | Risoni | ca. 0.23 € |
120 g | Mehl | ca. 0.08 € |
1 Prise(n) | Backpulver | ca. 0.00 € |
100 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.90 € |
50 g | Kokosraspel | ca. 0.24 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - davon ein kompakter EL abgeriebene Schale | ca. 0.99 € |
180 g | Butter | ca. 1.29 € |
160 g | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.61 € |
250 g | Zucker - fein | ca. 0.37 € |
3 | Eier - leicht verschlagen | ca. 0.77 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf Niedrighitze (160°C) vorheizen.
Eine runde Kuchenform mit 20 cm Durchmesser mit zerlassener Butter oder Öl einfetten und den Boden mit Backpapier auskleiden.
Risoni in einem Topf mit sprudelndem Salzwasser drei bis vier Minuten al dente kochen. Gut abtropfen.
Während die Risoni kochen, das Mehl, das Backpulver, die Mandeln, die Kokosraspeln und die Zitronenschale in einer großen Schüssel gut vermengen.
Butter, Konfitüre und Zucker in einem mittelgroßen Topf bei Niedrighitze erwärmen, bis die Masse glatt ist. Risoni einrühren. Mit einem großen Metalllöffel die anderen Zutaten unterrühren. Die Eier zugeben und alles gut verrühren.
Die Masse in die vorbereitete Kuchenform füllen und ca. 55 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Zahnstocher in der Mitte den Gargrad prüfen. Es darf beim Herausziehen kein Teig daran kleben.
Den Kuchen 10-15 Minuten in der Form abkühlen lassen und herausheben. Warm oder kalt mit kandierten Zitronenstreifen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weiße Kartoffelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.48 € Demeter: 3.34 € Bauchspeck in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein schneiden. Lauch putzen, waschen, in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, würfeln, Butterschmalz | |
Karottengemüse mit Erdnussmus 4 Portionen Preise: Discount: 1.36 € EU-Bio: 1.56 € Demeter: 1.77 € Der Gedanke bei dieser Eigenkreation war, ob Karotten und Erdnussmus zusammenpassen ... Sie tun es und schmecken schwer nach Nachschlag! Zwiebeln und Knoblauch | |
Mais-Kartoffel-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.41 € EU-Bio: 7.82 € Demeter: 8.42 € Die Kartoffeln schälen, halbieren oder vierteln und in Salzwasser weich kochen. Abschütten, gut abtropfen lassen, dann in die Pfanne zurückgeben und auf der | |
Apfel und Kirschen im Mohnmantel 1 Rezept Preise: Discount: 5.92 € EU-Bio: 13.05 € Demeter: 13.31 € Margarine, Zucker und Vanille mit dem Handrührgerät cremig rühren, Eier dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und in den Teig sieben, zuletzt die Mohnmasse | |
Backteig mit Salbei 2 Portionen Preise: Discount: 0.40 € EU-Bio: 0.48 € Demeter: 0.64 € Das Ei mit Mehl und Backpulver glatt rühren. Die Milch einrühren und den Teig mit Salz, Pfeffer und dem zerriebenen getrockneten Salbei |