Rezept: Kokos-Zitronenkuchen mit Risoni
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
70 g | Risoni | ca. 0.23 € |
120 g | Mehl | ca. 0.17 € |
1 Prise(n) | Backpulver | ca. 0.00 € |
100 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.90 € |
50 g | Kokosraspel | ca. 0.24 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - davon ein kompakter EL abgeriebene Schale | ca. 0.99 € |
180 g | Butter | ca. 1.79 € |
160 g | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.61 € |
250 g | Zucker - fein | ca. 0.37 € |
3 | Eier - leicht verschlagen | ca. 0.77 € |
Butter - für die Form | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf Niedrighitze (160°C) vorheizen.
Eine runde Kuchenform mit 20 cm Durchmesser mit zerlassener Butter oder Öl einfetten und den Boden mit Backpapier auskleiden.
Risoni in einem Topf mit sprudelndem Salzwasser drei bis vier Minuten al dente kochen. Gut abtropfen.
Während die Risoni kochen, das Mehl, das Backpulver, die Mandeln, die Kokosraspeln und die Zitronenschale in einer großen Schüssel gut vermengen.
Butter, Konfitüre und Zucker in einem mittelgroßen Topf bei Niedrighitze erwärmen, bis die Masse glatt ist. Risoni einrühren. Mit einem großen Metalllöffel die anderen Zutaten unterrühren. Die Eier zugeben und alles gut verrühren.
Die Masse in die vorbereitete Kuchenform füllen und ca. 55 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Zahnstocher in der Mitte den Gargrad prüfen. Es darf beim Herausziehen kein Teig daran kleben.
Den Kuchen 10-15 Minuten in der Form abkühlen lassen und herausheben. Warm oder kalt mit kandierten Zitronenstreifen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nudeln alla carbonara 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 6.33 € Demeter: 6.46 € Speck und Zwiebel fein würfeln, Thymian von den Stielen zupfen. Eier mit Sahne, Thymian und der Hälfte des Parmesans verrühren. Mit Salz und Pfeffer | |
Italienisches Fischgulasch mit Paprika und Oliven 2 Portionen Preise: Discount: 9.08 € EU-Bio: 9.27 € Demeter: 9.07 € Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Etwas trockentupfen und leicht in Mehl wenden. Schalotten halbieren. | |
Spargel mit Mandelkruste 4 Portionen Preise: Discount: 17.01 € EU-Bio: 15.14 € Demeter: 23.26 € Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zitrone mit heißem Wasser abspülen, in Scheiben schneiden. Reichlich Salzwasser mit Zucker und 3 | |
Gerstenmehlpudding 4 Portionen Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 5.05 € Demeter: 5.33 € Wasser mit Butter und den Gewürzen aufkochen. Vom Herd nehmen, das mit Backpulver vermischte Mehl auf einmal hineinschütten und gut umrühren. Bei großer | |
Riisturtu - Walliser Reistorte 1 Rezept Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 6.30 € Demeter: 6.53 € Die Dörraprikosen in kleine Stücke schneiden. Die Eier trennen, das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, das Eigelb verquirlen. Für den Milchreis Milch mit |