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Rezept: Kirschtorte

Bild: Kirschtorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 18 Scheiben:


TEIG
250 gMargarine - oder Butterca. 0.60 €
200 gSchmandca. 0.89 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
500 gMehlca. 0.33 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
Weizenmehl - zum Ausrollen 

FÜLLUNG
2 GlasSchattenmorellen à 390 g - Abtropfgewichtca. 3.98 €
60 gZucker; ca. 

CREME
750 gCrème fraîcheca. 2.81 €
150 gZuckerca. 0.22 €
Schokoladenraspel oder - - borke um Bestreuen 

Zubereitung:

Für den Teig: Das Fett schmelzen lassen und mit Schmand und Milch verrühren. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen, Fett- Schmand-Mischung dazugeben und zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Für etwa 2 Stunden kalt stellen.

Für die Füllung: Die Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Teig in 12 gleich große Portionen teilen und jede Portion auf wenig Mehl zu einem Oval von etwa 12 x 25 cm Größe ausrollen. Auf jedes Oval der Länge nach eine Reihe abgetropfter Kirschen legen und mit 1-2 Teelöffel Zucker bestreuen. Teig aufrollen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 20 Minuten backen. Rollen abkühlen lassen.

Für die Creme: Creme fraiche und Zucker mit einem Schneebesen verrühren. Auf 2 kleine Kuchenplatten dicht nebeneinander je 3 Kirschrollen legen. Die Rollen gut mit Creme bestreichen und je 2 Rollen darauf legen. Wieder mit Creme bestreichen und jeweils die letzte Rolle darauf legen. Es sind jetzt 2 Pyramiden, aufgeschichtet aus 3, 2 und zuletzt 1 Kirschrolle entstanden. Die Pyramiden rundherum mit der restlichen Creme bestreichen und mit Schokoladenraspeln oder Borkenschokolade bestreuen.

Nährwerte pro Portion ca. 445 Kcal , 28 g Fett


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(*) Für diese Version von Kirschtorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Crème fraîche  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Schmand  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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