Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kiwi-Geflügel-Salat

Bild: Kiwi-Geflügel-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 - 6 Portionen
700 gHähnchenbrustfiletsca. 4.31 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer aus der Mühle - 2 Tl. grüner Pfeffer aus dem Glas 
1 Pack.Mayonnaise (250 ml, 50 %) 
3 ELsaure Sahne - 2 El. Zitronensaft 
Worcestershiresauce - 6 Kiwis 
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €

Zubereitung:

Hähnchenfleisch von der groben Sehne befreien und in dem heißen Butterschmalz von jeder Seite 3 - 5 Minuten braten. Salzen und pfeffern.

Pfefferkörner abspülen, abtropfen lassen und hacken. Mayonnaise mit der sauren Sahne verrühren, mit Salz, Zitronensaft, Worcestershiresauce und grünem Pfeffer abschmecken.

Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Das abgekühlte Hähnchenfleisch ebenfalls in Scheiben schneiden. Kiwis und Hähnchenfleisch im Wechsel anrichten und mit der Sauce übergießen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüberstreuen.

Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Kiwi-Geflügel-Salat
Hauptspeise: Möhren-Fischragout
Nachspeise: Birne Helene

Zubereitungszeit : : 20 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kiwi-Geflügel-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel P6 Salat Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Cantucci - Variation 1Cantucci - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.36 €   EU-Bio: 4.66 €   Demeter: 5.24 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 100 Cantucci. In Italien gibt es einen schönen Brauch: Wer gemeinsam mit seinem Liebsten zu Weihnachten von   
Grünkernlaib mit BlumenkohlGrünkernlaib mit Blumenkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 10.09 €   EU-Bio: 11.29 €   Demeter: 11.64 €
Zwiebeln pellen, Möhren und Lauch putzen, waschen. Alles fein würfeln. Die Grünkerngrütze in der Butter andünsten, Gemüse zugeben. Mit Gemüsebrühe   
Basilikumnudeln mit Lachsschinken und KirschtomatenBasilikumnudeln mit Lachsschinken und Kirschtomaten   2 Portionen
Preise: Discount: 2.25 €   EU-Bio: 2.53 €   Demeter: 2.74 €
Vorab aus Mehl, einem Eigelb, etwas Öl, etwas Wasser, Salz und Muskat einen glatten Nudelteig herstellen, in Klarsichtfolie einschlagen und über Nacht im   
Chinakohl mit GrünkernkrusteChinakohl mit Grünkernkruste   4 Portionen
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 3.99 €
Chinakohl halbieren, abspülen und den Strunk herausschneiden. Kohlhälften in Salzwasser etwa zwei Minuten kochen. Gut abtropfen lassen und mit der Schnittfläche   
Roher Spargelsalat mit EiRoher Spargelsalat mit Ei   2 Portionen
Preise: Discount: 3.38 €   EU-Bio: 3.06 €   Demeter: 4.69 €
Roher Spargel ist im Geschmack noch intensiver als gekochter, und er schmeckt sehr erfrischend. Die Vorspeise sollte aber nicht zu lange stehen, sonst verliert der   


Mehr Info: