Rezept: Kiwi-Gelee mit Grapefruit-Kompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Kiwis; halbierte Scheiben | |
0.25 l | Wein, weiß | |
1 TL | Agar-Agar; (*) | ca. 0.27 € |
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
2 | Grapefruits | |
3 EL | Ahornsirup | ca. 1.16 € |
Mfi 1/89 |
Zubereitung:
(*) Kiwis enthalten ein Enzym, das Gelatine nicht erstarren lässt, daher für das Gelee Agar-Agar verwenden. Oder die Kombination einfach umdrehen und Grapefruit-Gelee zu Kiwi-Kompott reichen.
Kiwis (einige Stückchen beiseite legen) in Portionsförmchen verteilen. Etwas Wein aufkochen, Agar-Agar mit wenig Wasser glattrühren, zum Wein gießen. Unter Rühren 2 min kochen, vom Herd nehmen. Restlichen Wein und Honig unterquirlen. Über die Kiwis gießen und im Kühlschrank erstarren lassen.
Grapefruits so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird. In Scheiben schneiden und zerteilen. mit restlichen Kiwis mischen, mit Ahornsirup beträufeln, kalt stellen.
Gelee stürzen und auf Grapefruits anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Prilleken aus Braunschweig 1 Rezept Preise: Discount: 7.83 € EU-Bio: 7.70 € Demeter: 8.54 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 50 Stück. "Prilleken" ist ein alter Ausdruck für "mit den Händen ausrollen". Wie bei ähnlichen Fastnachtsbräuchen in | |
Antipasto mit Spinat 4 Portionen Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.19 € Die Weinbeeren in lauwarmem Wasser quellen lassen. Den Spinat waschen, erlesen und die groben Stiele entfernen. Knoblauch und Petersilie fein hacken. Die | |
Blutorangen-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.27 € Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Filets herausschneiden, Saft auffangen. Öl erhitzen, Ingwer und Knoblauch darin dünsten. Sirup und 50 ml | |
Schweinefleisch-Pelmeni 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 4.53 € Für den Teig das Mehl in eine Schüssel oder auf ein Backbrett häufen. In der Mitte eine Vertiefung eindrücken Die Eier mit dem Wasser und Salz mischen, in die | |
Whisky-and-Yoghurt-Cake 1 Rezept Preise: Discount: 3.21 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 3.69 € Butter, Zucker und Eigelb zehn Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen. Mit Whisky, Joghurt und Salz unter die Buttermasse rühren. Eiweiß steif |