Rezept: Kiwi-Joghurt-Parfait
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 38.36 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Kiwis, geschält | ca. 72.50 € |
40 g | Zucker (1) | ca. 0.06 € |
3 dl | Vollmilchjoghurt | ca. 0.23 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
100 g | Zucker (2) | ca. 0.15 € |
100 g | Rahm | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Kiwis pürieren, mit dem Joghurt vermischen und mit dem Zucker (1) abschmecken.
Eigelb mit der Hälfte vom Zucker (2) im Wasserbad aufschlagen, bis die Mischung cremig wird.
Die 2. Hälfte vom Zucker (2) mit Wasser aufkochen, köcheln lassen, bis die Mischung leicht karamelisiert. In die Eigelbmischung unter sehr kräftigem Rühren einschlagen, dies aber nur solange bis die Mischung homogen wird.
Mit der Kaki-Joghurt-Masse vermischen; Rahm steif schlagen, unterziehen. In eine entsprechende Form füllen und mindestens 3 Stunden gefrieren lassen.
20 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühlfach nehmen.
Portionen: 4
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
CCF - First Try 1 Rezept Preise: Discount: 0.40 € EU-Bio: 0.40 € Demeter: 0.40 € Schnell, einfach, gut ! Achtung! Da man den Wodka nicht schmeckt, merkt man den Alkohol frühestens beim Aufstehen ! | |
Hähnchenpfanne mit Sesam - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 8.51 € EU-Bio: 20.04 € Demeter: 19.33 € Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Zusammen mit der Zwiebel, dem Knoblauch und Ingwer in heißem neutralem Öl anbraten. Zuckerschoten zugeben und gut | |
Eier in würziger Soße - Malaidar Ande 6 Portionen Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 3.05 € Eier hart kochen, schälen und längs halbieren. In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebel zugeben und etwa 3 Minuten umrühren. Dann Ingwer und Chili zufügen, eine | |
Nudeln mit Sahnemangold 4 Portionen Preise: Discount: 4.36 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 5.20 € Spaghetti oder andere Nudeln nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, Knoblauch schälen und hacken. | |
Makkaroni vom Spieß 2 Portionen Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.83 € Demeter: 2.01 € Mehl und Grieß auf die Arbeitsfläche rieseln lassen. Salz zugeben und mit lauwarmem Wasser zu einem festen Teig verarbeiten. Evtl. ein Eiweiß zugeben. |