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Rezept: Austernpilzgratin mit Hühnerbrust

Bild: Austernpilzgratin mit Hühnerbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hühnerbrustfilets - a 150gca. 3.69 €
600 gAusternpilze - auch Champignons möglichca. 5.74 €
1 ELOlivenöl - (1)ca. 0.13 €
2 ELOlivenöl - (2)ca. 0.26 €
1 ELOlivenöl - (3)ca. 0.13 €
2 BundBasilikum - nach Geschmack auch 3ca. 1.09 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
80 gAppenzeller - frisch gerieben Fett für die Form 

Zubereitung:

Die Hühnerbrüstchen kalt abwaschen, trockentupfen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Austernpilze trocken abreiben oder kurz abbrausen und abtropfen lassen. Die harten Stiele abschneiden.

Öl (1) in einer großen Pfanne erhitzen und die Hühnerbrustscheiben darin in etwa 3 Minuten von beiden Seiten anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Öl (2) in die Pfanne geben, erhitzen und die Austernpilze darin etwa 6 Minuten braten, dabei einmal wenden. Die Pilze mit einem Kochlöffel flach drücken. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Den Knoblauch schälen und mit dem Basilikum und dem Öl (3) pürieren. Mit dem Käse vermischen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflaufform ausfetten und die Pilze mit den Hühnerbrustscheiben dachziegelartig einschichten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Käse-Kräuter-Mischung darauf verteilen. Das Gratin im Backofen etwa 20 Minuten überbacken.


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(*) Für diese Version von Austernpilzgratin mit Hühnerbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Basilikum - frisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ


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