Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Klare Gemüsesuppe

Bild: Klare Gemüsesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Kohlrabica. 0.37 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Zucchinica. 0.80 €
80 gBlumenkohlca. 0.15 €
Butter 
0.5 lWasserca. 0.01 €
2 Eierca. 0.51 €
Schnittlauch 
Petersilie - Jodsalz Pfeffer Muskat 
0.5 lFleisch- und Gemüsebrühe 

Zubereitung:

Gemüse putzen, waschen und in kleine Würfel oder Streifen schneiden. Etwas Butter im Topf erhitzen, Gemüse dazugeben und kurz andünsten. Mit der Brühe wird aufgegossen, und am Ofenrand lässt man die Suppe ziehen. Das Wasser wird zum Kochen gebracht. Ein kräftiger Schuss Essig oder auch etwas Essenz kommt dazu, und hierrein gibt man kurz nacheinander die aufgeschlagenen Eier. Man zieht den Topf beiseite, lässt die Eier ca. 4-5 Minuten ziehen, nimmt sie heraus und gibt sie in die Gemüsesuppe.

Mit gehacktem Schnittlauch und Petersilie wird die Suppe verfeinert und mit Jodsalz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Klare Gemüsesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kohlrabi  *   Möhren (Karotten)  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kohlrabi-Tomaten-SalatKohlrabi-Tomaten-Salat   2 Portionen
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.30 €
Den rohen Kohlrabi in feine Scheiben schneiden und anschließend stifteln. Tomaten in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Schnittlauch dazugeben, mit den   
RohrnudelnRohrnudeln   5 Portionen
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 2.55 €   Demeter: 3.30 €
Beim wem weckt dieses Rezept nicht intensive Kindheitserinnerungen?! Aber die von meiner Mama waren mit Abstand die Besten! Statt Marmelade (schwarze   
Huhn mit ÄpfelnHuhn mit Äpfeln   4 Portionen
Preise: Discount: 4.47 €   EU-Bio: 4.63 €   Demeter: 4.72 €
Das Huhn wird im Ganzen gelassen und mit den zwei Äpfeln gefüllt. Dann wird die Öffnung mit Zahnstochern oder Rouladennadeln zusammengesteckt. Man salzt,   
Zimtnudeln mit PflaumenkompottZimtnudeln mit Pflaumenkompott   4 Portionen
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 4.02 €   Demeter: 3.58 €
Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Mit 150 ml Wasser, Portwein und 1 EL Zucker zum Kochen bringen. Puddingpulver einrühren und bei   
Vollkorn-BobbesVollkorn-Bobbes   1 Rezept
Preise: Discount: 2.66 €   EU-Bio: 2.89 €   Demeter: 3.24 €
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Die Butter leicht erwärmen, dann mit den übrigen Zutaten auf das Mehl geben und alles gut   


Mehr Info: