Rezept: Klassische Dünne Pizza mit Tomate und Mozzarella
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Stück:
1 | Pizzateig Grundrezept (*) | |
1.4 kg | Flaschentomaten (oder 400g - geschälte, abgetropfte Tomaten aus der Dose) | ca. 1.39 € |
500 g | Mozzarella | ca. 3.96 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Olivenöl - bis 1/2 mehr | ca. 0.31 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
(*) siehe Rezept im Archiv Den gegangenen Pizzateig in 4 Portionen teilen und zu 4 dünnen Fladen ausrollen.
Die Tomaten abspülen, mit einem Sparschäler schälen, vierteln und die Samenkerne entfernen.
Den abgetrophen Mozzarella-Käse in Scheiben schneiden.
Jede Pizza mit einem Viertel der Tomaten belegen, salzen und mit je 1 Löffel Olivenöl beträufeln.
Im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad, Umluft 210 Grad, Gas Stufe 5- 6 etwa 15 Minuten backen.
Die Pizzen je mit einem Viertel der Mozzarellascheiben belegen und 5 Minuten weiterbacken.
Eventuell etwas Olivenöl auf die Pizza träufeln und mit Basilikumblättchen bestreuen (pro Stück ca. 685 Kcal, E 32 g, F 41 g, KH 48 g) TIPPS: Sie können das frische Basilikum auch durch etwas getrockneten oder frischen Oregano ersetzen und zusammen mit dem Mozzarella auf die halb fertig gebackene Pizza streuen.
Wenns schneller gehen soll, nehmen Sie den Fertigteig "Pizzateig von Nestle".
Auf diese Pizza passen auch Schinken, Salami, Pilze, Artischockenherzen, Paprikastreifen, Meeresfrüchte, Oliven, Peperoni.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Guacamole - Pikante Avocadocreme 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.24 € Die Avocados schälen, entkernen und in einer Schale zerdrücken. Die Zwiebel fein hacken und dazugeben. Die Chilischote im Mörser zerstoßen oder sehr fein | |
Apfel-Quark-Kuchen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 7.20 € EU-Bio: 7.98 € Demeter: 8.28 € Für den Teig Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Die Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben. | |
Apfel-Reis-Creme für Diabetiker 2 Portionen Preise: Discount: 3.79 € EU-Bio: 6.30 € Demeter: 4.57 € Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Für die Reiscreme Milch mit Vanillemark, Zimt, Orangenschale und einer Prise Salz in einen Topf geben und mit wenig | |
Kartoffelflan mit Pinienkernen und Mohn - Sformato di patate, pinoli e semi di papavero 4 Portionen Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 4.65 € Die Kartoffeln in der Schale kochen, schälen und durch das Passiergerät drehen. Die Bechamelsauce, die abgeriebene Zitronenschale und die Mohnsamen dazugeben. | |
Kartoffelsalat Elsässer Art 4 Portionen Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 6.03 € Demeter: 6.63 € Die Kartoffeln waschen und mit Salz kochen. Anschließend etwas abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Schmalz erhitzen, darin Zwiebel, Äpfel |