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Rezept: Klassische Schweizer Rösti

Bild: Klassische Schweizer Rösti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgfestkochende Kartoffelnca. 1.08 €
4 ELSahneca. 0.33 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Butter, Öl 

Zubereitung:

Die Kartoffeln am Vortag kochen und anschließend pellen. Die Kartoffeln grob raspeln. Mit Salz und Muskat würzen. Butter und Öl in einer Pfanne zergehen lassen. Die Kartoffelraspel (evtl. aufteilen und je nach Menge mehrere Röstis zubereiten) in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten. Dabei immer wieder zusammendrücken und evtl. einige Tropfen Sahne daraufgießen, damit die Kartoffeln zusammenhalten.

Varianten: Kartoffeln mit Speck, Käse oder Kräutern vermengen und dann erst braten. Oder die fertigen Rösti mit Schinken und Käse gratinieren.


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(*) Für diese Version von Klassische Schweizer Rösti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zutaten pauschal


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