Rezept: Kleine Käsetorte mit Mandarinenscheiben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Torte:
125 g | Butterkekse | ca. 0.31 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
150 g | Philadelphia Käse | |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 | Kästchen Schmand | |
0.125 l | Mandarinensaft | |
4 | Mandarinen, in Scheiben - geschnitten | |
1 | weißer Tortenguss |
Zubereitung:
Die Kekse zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermischen. Die Bröselmasse in einen kleine Pieform pressen. Für 10 Minuten ins Gefrierfach stellen. In der Zwischenzeit den Philadelphia Käse, die Eier und den Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer cremig rühren. Schmand und Mandarinensaft dazugeben. Die Masse auf die erkaltete Bröselmasse geben. Bei 180 GradC ca. 40-45 Minuten backen. Kalt werden lassen. Die Mandarinen schälen und vorsichtig in Scheiben schneiden. Auf dem Kuchen fächerartig verteilen. Tortenguss zubereiten und auf die Früchte geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gorgonzolasoße zu Spargel 1 Rezept Preise: Discount: 4.62 € EU-Bio: 4.55 € Demeter: 4.56 € Schalotte abziehen, fein würfeln und in heißer Butter glasig dünsten. Sahne und Spargelsud angießen. Gorgonzola fein zerbröckeln und zufügen. Bei | |
Lappenpickert - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 2.43 € Demeter: 3.48 € Kartoffeln schälen, waschen und reiben, in einem Sieb abtropfen lassen oder in ein Tuch geben und ausdrücken. Saure Sahne und Eier hineinmengen, den Teig mit | |
Creme Brulee - Gebrannte Creme 8 Portionen Preise: Discount: 4.09 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 4.39 € Milch, Sahne, Eier, Eigelb, Puderzucker und ausgekratztes Vanillemark verrühren. Die Eiermilch in acht flache ofenfeste Förmchen gießen und in die mit Wasser | |
Russisches Weihnachtsdessert - Sochivo 6 Portionen Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 7.22 € Demeter: 7.24 € Dieses Gericht wird auch Kutia genannt. Weizen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Mit frischem Wasser aufsetzen und 15 Minuten kochen. Zugedeckt 1 Stunde | |
Spinatwähe - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.22 € EU-Bio: 5.73 € Demeter: 6.48 € Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Butter in Stückchen beifügen, beides von Hand zerreiben, bis die Masse krümelig ist. Wasser, Essig und Salz |