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Rezept: Knackiger Salat mit Ei

Bild: Knackiger Salat mit Ei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eierca. 1.03 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
2 ELEssig - (z.B. Apfelessig)ca. 0.17 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
2 ELOlivenöl - evtl. mehrca. 0.15 €
100 gKirschtomatenca. 0.44 €
1 Kopf Blattsalat (z.B. Kopf- oder - Pflücksalat) 
1 Schale Kresse 
Grobes Salz zum Bestreuen 

Zubereitung:

1. Eier ca. 10 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen
lassen.

2. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Essig, 1 EL Wasser, Salz,
Pfeffer und Zucker verrühren. Öl kräftig darunter schlagen.

3. Tomaten waschen und vierteln. Salat putzen, waschen,
trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Kresse waschen,
trockenschütteln und vom Beet schneiden.

4. Blattsalat, Tomaten und Kresse mit der Salatsoße locker mischen.
Eier halbieren und mit dem Salat auf vier Tellern anrichten. Mit Salz
bestreuen.

Dazu passt frisches Weißbrot.

EXTRA-TIPP:

Wenn Sie den Salat vorbereiten möchten: Salatsoße direkt im
Schraubglas oder Schüttelbecher "shaken" und darin kalt stellen. Die
vorbereiteten Salatzutaten ebenfalls kalt stellen. Beides erst kurz
vorm Servieren mischen, damit's schön knackig bleibt.

Zubereitungszeit: 20 Min.
: kcal kJ Eiweiß Fett KH
: 160 670 9 12 3


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(*) Die Zubereitung von Knackiger Salat mit Ei erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Eier - Größe M  *   Essig - Apfelessig  *   Kresse - Päckchen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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