Rezept: Knackiger Salat mit Ei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Eier | ca. 1.03 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
2 EL | Essig - (z.B. Apfelessig) | ca. 0.17 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
2 EL | Olivenöl - evtl. mehr | ca. 0.15 € |
100 g | Kirschtomaten | ca. 0.44 € |
1 | Kopf Blattsalat (z.B. Kopf- oder - Pflücksalat) | |
1 | Schale Kresse | |
Grobes Salz zum Bestreuen |
Zubereitung:
1. Eier ca. 10 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen
lassen.
2. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Essig, 1 EL Wasser, Salz,
Pfeffer und Zucker verrühren. Öl kräftig darunter schlagen.
3. Tomaten waschen und vierteln. Salat putzen, waschen,
trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Kresse waschen,
trockenschütteln und vom Beet schneiden.
4. Blattsalat, Tomaten und Kresse mit der Salatsoße locker mischen.
Eier halbieren und mit dem Salat auf vier Tellern anrichten. Mit Salz
bestreuen.
Dazu passt frisches Weißbrot.
EXTRA-TIPP:
Wenn Sie den Salat vorbereiten möchten: Salatsoße direkt im
Schraubglas oder Schüttelbecher "shaken" und darin kalt stellen. Die
vorbereiteten Salatzutaten ebenfalls kalt stellen. Beides erst kurz
vorm Servieren mischen, damit's schön knackig bleibt.
Zubereitungszeit: 20 Min.
: kcal kJ Eiweiß Fett KH
: 160 670 9 12 3
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zuppa di verdure con agnello - Gemüsesuppe mit Lamm 4 Portionen Preise: Discount: 11.39 € EU-Bio: 11.90 € Demeter: 12.12 € Die Erbsen 24 Stunden in Wasser einweichen. Den Kohl in feine Streifen, das Lammfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. | |
Petersilienrahmsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 2.14 € Demeter: 2.56 € Die Zwiebeln in der Butter andünsten, Kartoffeln und Petersilienwurzel dazugeben und mitdünsten. Erbsen dazu geben und alles mit der Gemüsebrühe ablöschen. | |
Schokoladenkuchen nach Rebecca Fröslev 1 Rezept Preise: Discount: 7.95 € EU-Bio: 7.53 € Demeter: 8.57 € Butter bei niedriger Temperatur schmelzen lassen, Schokolade beigeben. Puderzucker, Eigelb und Mehl mit dem Schwingbesen verrühren und mit der Schokoladenbutter | |
Sally Lunns 1 Rezept Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.56 € Demeter: 2.06 € Die Butter langsam in einem Topf zergehen lassen. Vom Herd nehmen und die Milch und den Zucker hineingeben. Dann die Hefe hinzugeben und gut verrühren. Die | |
Geflügel-Nudelsalat für das Silvester-Buffet 12 Portionen Preise: Discount: 11.97 € EU-Bio: 14.62 € Demeter: 14.62 € Suppengrün putzen, waschen und grob würfeln. Suppenhuhn waschen. Mit Suppengrün in Salzwasser aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 1 1/2 Stunden |