Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Knackiger Salat mit Ei

Bild: Knackiger Salat mit Ei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eierca. 1.03 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
2 ELEssig - (z.B. Apfelessig)ca. 0.17 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
2 ELOlivenöl - evtl. mehrca. 0.15 €
100 gKirschtomatenca. 0.44 €
1 Kopf Blattsalat (z.B. Kopf- oder - Pflücksalat) 
1 Schale Kresse 
Grobes Salz zum Bestreuen 

Zubereitung:

1. Eier ca. 10 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen
lassen.

2. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Essig, 1 EL Wasser, Salz,
Pfeffer und Zucker verrühren. Öl kräftig darunter schlagen.

3. Tomaten waschen und vierteln. Salat putzen, waschen,
trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Kresse waschen,
trockenschütteln und vom Beet schneiden.

4. Blattsalat, Tomaten und Kresse mit der Salatsoße locker mischen.
Eier halbieren und mit dem Salat auf vier Tellern anrichten. Mit Salz
bestreuen.

Dazu passt frisches Weißbrot.

EXTRA-TIPP:

Wenn Sie den Salat vorbereiten möchten: Salatsoße direkt im
Schraubglas oder Schüttelbecher "shaken" und darin kalt stellen. Die
vorbereiteten Salatzutaten ebenfalls kalt stellen. Beides erst kurz
vorm Servieren mischen, damit's schön knackig bleibt.

Zubereitungszeit: 20 Min.
: kcal kJ Eiweiß Fett KH
: 160 670 9 12 3


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Knackiger Salat mit Ei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Eier - Größe M  *   Essig - Apfelessig  *   Kresse - Päckchen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rot-Weißer-KrautsalatRot-Weißer-Krautsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.53 €   EU-Bio: 2.91 €   Demeter: 3.40 €
Vom Kohl die äußeren, unansehnlichen Blätter entfernen, Kohl vierteln und kurz waschen. In feine Streifen hobeln und getrennt voneinander in Schüsseln geben.   
Amandine mit Sommerfrüchten und BeerenAmandine mit Sommerfrüchten und Beeren   4 Portionen
Preise: Discount: 8.10 €   EU-Bio: 7.98 €   Demeter: 8.26 €
Die Beeren kurz mit dem Zucker - nach Belieben dosiert, wir rechnen mit 100g - aufkochen. Das Stärkemehl in wenig Wasser auflösen und unter die Früchte rühren.   
Aida-TorteAida-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.98 €   EU-Bio: 6.30 €   Demeter: 6.53 €
Die Früchte für den Belag sind als Beispiel gedacht. Am besten eignen sich natürlich regionale Früchte zur jeweiligen Saison. Im Winter kann man auch auf   
Gewürzter Reis - Arroz temperadoGewürzter Reis - Arroz temperado   6 Portionen
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 2.43 €   Demeter: 2.51 €
Zwiebel fein würfeln. Knoblauch durchpressen. Paprikaschote entkernen, sehr fein würfeln. Tomaten überbrühen, häuten und grob zerteilen. Öl erhitzen.   
Brot nach Art der Hegnacher MühleBrot nach Art der Hegnacher Mühle   2 Stück
Preise: Discount: 2.55 €   EU-Bio: 2.55 €   Demeter: 2.55 €
In der Mitte des Mehls eine Vertiefung machen und Vorteig herstellen: Hefe zerbröckelt mit einer Prise Zucker und 1/2 Liter handwarmem Wasser gut verrühren.   


Mehr Info: