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Rezept: Brot nach Art der Hegnacher Mühle

Bild: Brot nach Art der Hegnacher Mühle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 2.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Stück:

1 kgBrotmehl - Type 1050ca. 1.25 €
0.5 kgRoggenmehl - Type 1150ca. 0.90 €
1.5 Pack.Backhefe - frischca. 0.23 €
30 gSalzca. 0.01 €
1 Becher Joghurt - oder Sauermilchca. 0.16 €
1 llauwarmes Wasserca. 0.01 €

Zubereitung:

In der Mitte des Mehls eine Vertiefung machen und Vorteig herstellen: Hefe zerbröckelt mit einer Prise Zucker und 1/2 Liter handwarmem Wasser gut verrühren. Vorteig mit Mehl bestreuen und so lange gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

Anschließend Salz, Joghurt und restliches Wasser dazugeben. Die Masse kräftig kneten und gut 1 Stunde zugedeckt gehen lassen.

Teig in zwei gefettete Kastenformen geben und noch 1/2 Stunde gehen lassen.

Bei 250°C ca. 50 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und sofort mit kaltem Wasser einpinseln.


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(*) Die Zubereitung von Brot nach Art der Hegnacher Mühle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Roggenmehl Type 1150  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 1050


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Backen Brot


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