Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kirschenmichel

Bild: Kirsch - Michel  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.39 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 8.44 €        Kosten Portion: 2.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten:
4 Brötchen - vom Vortagca. 0.79 €
1 Scheibe(n)Schwarzbrot - geröstet und geriebenca. 0.05 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
125 gZuckerca. 0.19 €
125 gButterca. 0.85 €
4 Eierca. 0.68 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - abgeriebene Schaleca. 0.40 €
50 ggehackte Mandelnca. 0.28 €
1 Msp.Zimtca. 0.01 €
1 kgKirschen - frisch, entsteintca. 4.90 €

Zubereitung:

Die Eier trennen. Brötchen in dünne Scheiben schneiden, in etwas Butter anrösten und in Milch einweichen.

Restliche Butter mit Zucker und den Eigelben der 4 Eier schaumig rühren, Zimt und geriebene Zitronenschale zugeben, eingeweichte Brötchen und das geriebene Schwarzbrot unterrühren. Entsteinte Kirschen und zu Schnee geschlagene 4 Eiweiße vorsichtig unterheben.

Die Masse in eine gut gefettete und mit gehackten Mandeln ausgestreute Form schütten und bei 180°C ca. eine Stunde im Backofen backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kirschenmichel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Süßkirschen  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Altbrot Hessen Kirsche Resteküche Süßspeise Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Buttermilch-Johannisbeer-SchiffchenButtermilch-Johannisbeer-Schiffchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.06 €   EU-Bio: 3.31 €   Demeter: 3.46 €
Die Hälfte der Johannisbeeren grob zerdrücken. Alle Beeren in eine Schüssel geben, mit Zucker und Vanillezucker bestreuen und 10 Minuten ziehen   
Reis mit ZucchiniReis mit Zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 4.09 €   EU-Bio: 6.39 €   Demeter: 6.53 €
Zucchini waschen und die Enden abschneiden. In ein Sieb schichten. Jede Schicht mit Salz bestreuen und etwa 1 Stunde abtropfen lassen. Fett in einem großen   
Backkartoffeln mit SchinkenBackkartoffeln mit Schinken   4 Portionen
Preise: Discount: 3.03 €   EU-Bio: 3.50 €   Demeter: 7.91 €
Heiße Kartoffeln halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen. Schinken in feine Würfel, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, mit der ausgehöhlten   
Rote-Bete-Salat mit MakreleRote-Bete-Salat mit Makrele   4 Portionen
Preise: Discount: 3.04 €   EU-Bio: 3.32 €   Demeter: 4.12 €
Gewürze, außer Salz, und Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Dann abkühlen lassen und im Mörser grob zerstoßen. Zuletzt das Salz zugeben und   
Apfel-Kartoffel-SalatApfel-Kartoffel-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.01 €   EU-Bio: 4.14 €   Demeter: 4.04 €
Kartoffeln gründlich waschen und im Schnellkochtopf weich kochen. Abschrecken, pellen, in dünne Scheiben schneiden und in eine große Salatschüssel geben. Die   


Mehr Info: