Rezept: Knoblauchgarnelen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Rohe Garnelen | ca. 0.00 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 EL | Knoblauch; gehackter | |
2 TL | Ingwer; geraspelter | |
1 | Frische rote Chilischote - entkernt, in Scheibchen | ca. 0.16 € |
4 EL | Pflanzenöl | ca. 0.07 € |
60 g | Bambussprossen; in Streifen | |
2 EL | Süße Chilisauce | ca. 0.32 € |
2 EL | Fischsauce | ca. 0.45 € |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Maismehl | ca. 0.03 € |
1 kl. | Bund süßes Basilikum |
Zubereitung:
Garnelen schälen. Schwanzende der Schale am Körper lasen. Entlang des Rückens aufschneiden und den Darm entfernen. Garnelen flachdrücken.
Zwiebel schälen, senkrecht in halbe Ringe schneiden.
Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilischote unter ständigem Rühren im Öl andünsten. Garnelen dazugeben, unter Rühren garen, bis sie Farbe annehmen und sich krümmen. Bambussprossen dazugeben und erhitzen.
Süsse Chilisauce, Wasser und Maismehl verrühren, in die Pfanne geben und bis zum Eindicken rühren.
Basilikumblätter unter das Gericht heben.
T I P !! : Ingwer schälen und in Scheibchen schneiden. Je drei oder vier zusammengenommen in sehr feine Streifen schneiden.
: (Khb 7/97)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Teigtaschen mit Blutwurstfülle 4 Portionen Preise: Discount: 2.15 € EU-Bio: 2.41 € Demeter: 2.80 € Frisches, offen gekauftes Sauerkraut benötigt eine längere Garzeit; ca. 1/ 2 bis 1 Stunde, als solches aus der Dose. Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Zeit | |
Tiramisu klassisch 4 Portionen Preise: Discount: 7.05 € EU-Bio: 7.05 € Demeter: 7.05 € Den Espresso frisch zubereiten, mit dem Alkohol vermischen und abkühlen lassen. Eigelb und Zucker so lange schlagen, bis sich der Zucker vollständig | |
Brandenburger Hochzeitssuppe 4 Portionen Preise: Discount: 24.30 € EU-Bio: 23.86 € Demeter: 27.82 € Das Fleisch mit 2 Liter kaltem Wasser und wenig Salz im offenen Topf langsam zum Kochen bringen. Inzwischen das Suppengrün putzen und grob zerteilen. Von der | |
Spargelragout mit frischen Morcheln 2 Portionen Preise: Discount: 10.18 € EU-Bio: 13.30 € Demeter: 21.33 € Den Spargel schälen, an den Stielenden kürzen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 EL Butter und etwas Zucker 8 Minuten garen, nach ca. 3 | |
Hafertortillas 4 Portionen Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.76 € Demeter: 3.53 € Haferflocken mit der Milch übergießen, zehn Minuten quellen lassen, dann das Ei zufügen. Paprikaschoten und die Zwiebel putzen und fein würfeln. Das |