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Rezept: Knoblauchgarnelen

Bild: Knoblauchgarnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRohe Garnelenca. 0.00 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
1 ELKnoblauch; gehackter 
2 TLIngwer; geraspelter 
1 Frische rote Chilischote - entkernt, in Scheibchenca. 0.16 €
4 ELPflanzenölca. 0.07 €
60 gBambussprossen; in Streifen 
2 ELSüße Chilisauceca. 0.32 €
2 ELFischsauceca. 0.45 €
4 ELWasserca. 0.00 €
1 TLMaismehlca. 0.03 €
1 kl.Bund süßes Basilikum 

Zubereitung:

Garnelen schälen. Schwanzende der Schale am Körper lasen. Entlang des Rückens aufschneiden und den Darm entfernen. Garnelen flachdrücken.

Zwiebel schälen, senkrecht in halbe Ringe schneiden.

Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilischote unter ständigem Rühren im Öl andünsten. Garnelen dazugeben, unter Rühren garen, bis sie Farbe annehmen und sich krümmen. Bambussprossen dazugeben und erhitzen.

Süsse Chilisauce, Wasser und Maismehl verrühren, in die Pfanne geben und bis zum Eindicken rühren.

Basilikumblätter unter das Gericht heben.

T I P !! : Ingwer schälen und in Scheibchen schneiden. Je drei oder vier zusammengenommen in sehr feine Streifen schneiden.

: (Khb 7/97)


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(*) Die Zubereitung von Knoblauchgarnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Fischsauce - asiatisch  *   Garnelen  *   Maismehl  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Sweet-Chili-Sauce - Asia  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Garnele Gemüse Krustentier Thailand


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