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Rezept: Tiramisu klassisch

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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 7.05 €        Kosten Portion: 1.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 mlstarker Espressoca. 0.11 €
4 clCognac - italienischer Weinbrandca. 0.74 €
4 Eigelbca. 0.34 €
80 gZuckerca. 0.12 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
500 gMascarponeca. 3.98 €
150 gLöffelbiskuitsca. 0.56 €
Kakaopulver - schwach entöltca. 0.21 €

Zubereitung:

Den Espresso frisch zubereiten, mit dem Alkohol vermischen und abkühlen lassen.

Eigelb und Zucker so lange schlagen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer in die Creme schaben. Den Mascarpone löffelweise darunterrühren.

Eine rechteckige große Form mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen und mit der Hälfte der Espresso-Alkohol-Mischung tränken. Eine Hälfte der Mascarponecreme darüber verteilen und glatt streichen. Mit den restlichen Biskuits belegen, ebenfalls tränken und mit der restlichen Mascarponecreme bedecken.

Die Oberfläche glattstreichen, mit Klarsichtfolie abdecken und das Tiramisu einige Stunden kalt stellen.

Vor dem Servieren dick mit Kakao bestäuben.


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(*) Die Zubereitung von Tiramisu klassisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Kaffee - Espresso  *   Kakao - schwach entölt  *   Löffelbiscuit  *   Mascarpone  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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