Rezept: Tiramisu klassisch
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 ml | starker Espresso | ca. 0.11 € |
4 cl | Cognac - italienischer Weinbrand | ca. 0.74 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
500 g | Mascarpone | ca. 3.98 € |
150 g | Löffelbiskuits | ca. 0.56 € |
Kakaopulver - schwach entölt | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
Den Espresso frisch zubereiten, mit dem Alkohol vermischen und abkühlen lassen.
Eigelb und Zucker so lange schlagen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer in die Creme schaben. Den Mascarpone löffelweise darunterrühren.
Eine rechteckige große Form mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen und mit der Hälfte der Espresso-Alkohol-Mischung tränken. Eine Hälfte der Mascarponecreme darüber verteilen und glatt streichen. Mit den restlichen Biskuits belegen, ebenfalls tränken und mit der restlichen Mascarponecreme bedecken.
Die Oberfläche glattstreichen, mit Klarsichtfolie abdecken und das Tiramisu einige Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren dick mit Kakao bestäuben.
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